Не за горами 23 февраля, и заботливые хозяюшки уже начали подумывать о том, чем бы порадовать дорогих мужчин. Конечно же, без подарков защитники не останутся, но ведь еще и стол надо накрыть! Порадуйте своих мужчин настоящими мужскими блюдами – сытным мясным салатиком, аппетитной курочкой с овощами и сухофруктами, румяным пирогом с мясом или легкой рыбной закуской. А если преподнесете им на десерт торт в виде рубашки, восторгу защитников вообще не будет
предела!
Багет в домашних условиях для умелых хозяек уже стал привычным делом. А как вам такая необычная формовка багета? А еще мне очень нравится выпечка на
смальце. Мякиш получается мягким, воздушным.
Ингредиенты для "Багет со шкварками "Хвост дракона"":
Развести дрожжи вместе с 1
ст. л. муки и 1 ч. л. сахара в 100 мл теплой воды. Половину муки и все остальные ингредиенты хорошо перемешать. Просеять остальную муку, влить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не перегружайте тесто мукой, хорошо вымешивайте минут 10. Накрыть и оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Тесто подошло, а шкварки уже растаяли в нем. Смалец и шкварки я готовлю по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 137/. Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник примерно 20х40 см. Складываем по длинной стороне к середине,
складываем вдоль и запечатываем. Переворачиваем, немного приминаем и опять повторяем: складываем, запечатываем.
Теперь
раскатываем жгутом. Выкладываем на противень с силиконовым ковриком. У меня на фото на пергаменте, это была моя ошибка, при сильно нагретой духовке пергамент начал подгорать. Накрываем полотенцем и ставим отдохнуть на 30 минут при +20С, не выше. Затем ножницами делаем косые надрезы, оттягиваем хвостик "чешуйки" и заворачиваем в надрез.
Разогреваем духовку до 230С. Противень у меня маленький, поэтому я выпекала в 2 захода, чтобы багеты не слиплись между собой. Ставим багеты только в хорошо разогретую духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 200С. Для хрустящей корочки багеты необходимо выпекать под
крышкой или с паром. Крышки у меня нет, поэтому я сбрызнула багеты водой перед и еще 2 раза во время выпекания. Можно поставить миску с водой на дно духовки.
Описание: Продолжаю свой рассказ о Турции, ее еде и сказочных богатствах.
Этот десерт характерен для турецкой кухни, в которой с удовольствием используют манную крупу. Свое название он получил от особого сорта фиников, о которых так сказано в одном из хадисов: ”Кто утром съест семь фиников “аджва”, тому в тот день не причинят вреда ни яд, ни колдовство”. Эти финики привозились из Медины специально для султана.
Описание: Традиционная французская картофельно-мясная запеканка (HACHIS PARMENTIER)... но, с добавлением моркови! Такое вкусное и яркое блюдо порадует не только взрослых, но и детей!
Описание: Название этого блюда происходит от французского глагола rissoler, что значит поджариться до золотистой корочки, подрумяниться. В современном понимание риссоле - нечто среднее между пирожками и котлетами. Приготовленные по рецепту Александра Дюма, риссоле больше напоминают сэндвичи, но поверьте, они не менее оригинальны и аппетитны - великий писатель и кулинар знал толк в еде.
Описание: "Tourbillon" (франц.) - вихрь, водоворот. А еще это - хрустящая корочка, воздушный мякиш, немного сливочного масла, бокал молодого вина, солнце, свежий воздух и...
Скоро, очень скоро оживут дачные домики, облюбованные соскучившимися по природе городскими жителями. Только как променять комфортные условия в квартире на жизнь за городом? Дача – простор для творчества и воплощения в жизнь тех идей, на которые вы не решитесь в рамках постоянного жилья. Как сделать временное жилье не только красивым, но и уютным? В помощь вам 10 лучших идей. Читать далее