Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Выиграй один из 38 наборов для красоты и здоровья!
Заботиться о себе, пользуясь качественной косметикой без всяких денежных вложений, - это просто! Приходи каждый день на MyCharm.ru, и твоя активность не останется незамеченной!

 

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой

Автор: Людмила НК 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Другие супы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Шарм Франции" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Умеют французы буквально из ничего сделать гастрономический изыск! Несколько нюансов, и простой грибной суп становится блюдом, которое можно подавать в дорогих ресторанах. Нежный, бархатистый суп, с божественным ароматом, для истинных гурманов. 

Ингредиенты для "Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой":

Рецепт "Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой":
Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой ингредиентыПриготовить грибы, шампиньоны протереть влажной салфеткой, разморозить белые.

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой ингредиентыЛук очистить и измельчить, нарезать грибы.

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой ингредиентыОтмерить 70 мл коньяка.

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой ингредиентыНа смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Грибной суп-капучино с воздушной
сливочной пенкой ингредиентыК луку добавить нарезанные грибы и обжарить, затем вылить коньяк и поджечь.

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой ингредиентыВ кастрюле разогреть молоко и сливки, добавить грибы, посолить, поперчить, проварить 3 минуты.

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой ингредиентыВзбить блендером.

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой ингредиентыПриготовить пенку, для этого вскипятить молоко с оливковым маслом.

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой ингредиентыВзбить миксером.

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой ингредиентыСуп разлить по чашкам, сверху выложить пенку, присыпать молотыми сухими грибами.

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой ингредиентыСуп-капучино готов! На сухой сковороде поджарить хлеб и подавать вместе с супом.
Настоящее блаженство!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Запеченная тыква с тертым пармезаном
Описание: Этот рецепт запеченной тыквы взят из книги Александра Дюма "Лучшие рецепты", а, как известно, великий романист знал толк в еде, умел прекрасно готовить, принимать гостей и угощать собственноручно приготовленной едой.

 

Десерт "Прекрасная Елена"
Описание: Рецепт появился в результате сотворчества музыкального гения - композитора Жака Оффенбаха и великого повара, кулинарного гуру Огюста Эскофье. Оффенбах в 1864 году создал самую знаменитую свою оперетту "Прекрасная Елена". Знаменитый повар был горячим и преданным поклонником Оффенбаха. Свой шедевральный авторский рецепт он посвятил главной героине оперетты - прекраснейшей из женщин. Пряная, сладкая груша с ее формами и многоцветным вкусом в этом десерте символизирует собой бессмертный образ прекрасной мифологической Елены. Итак, груши под шоколадным соусом с засахаренными фиалками. Просто и изысканно. Этот десерт поразил меня трижды: сначала я прочитала историю его создания и триумфального шествия по самым изысканным европейским ресторанам. Потом удивилась, как приятно и просто он готовится. А главное потрясение ожидало, когда мы сняли пробу. Божественно!
Рецепты: Десерты

 

Куриные грудки с картофелем по-провансальски
Описание: К стилю à la provencale по классическому кулинарному "гарнитуру" - кулинарному набору - относится: быстро обжаренное мясо, травы и специи провинции Прованс, шампиньоны, томатное конкассэ, прованские соусы и чеснок. Этот рецепт содержит только несколько составляющих этого набора, но его очень легко повторить, поскольку в него входят самые демократичные продукты, а приготовление не отнимет много времени.

 

Французская грибная паста "Дюксель"
Описание: История рецепта грибной пасты дюксель (duxelles) уносит в далекий 17 век, когда жил и работал замечательный повар Франсуа Пьер де ля Варен. Ему принадлежит немало кулинарных изобретений, одно из которых и рецепт дюкселя, как он сам отмечал, универсальной грибной пасты. Взяв за основу всего три основных ингредиента, можно приготовить дивную закуску, вкусную начинку для пирогов, а благодаря изумительному грибному аромату эта паста может служить чудесной заправкой для супов.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Место в кадке: 10 лучших напольных цветов для квартиры

13 февраля 2016, рубрика В мире цветов
Испытываете острую тоску по природе? Заведите дома свой «лес» из крупных комнатных растений, место которым на полу. Вы будете удивлены их разнообразию, а также возможностью выбрать подходящего зеленого питомца под любой уровень «продвинутости» цветовода. Для примера мы подобрали десятку популярных растений. Читать далее



В избранное