День всех влюбленных – прекрасный повод организовать романтический ужин при свечах и удивить вторую половинку не только милыми валентинками, прекрасными подарками и оригинальными признаниями, но и всевозможными диковинными блюдами. Изюминкой праздничного стола непременно станут салат «Сердце для двоих» и шашлычки из креветок «Горячее Сердце», а тающий во рту торт в форме сердечка, основа которого состоит из крема на основе маскарпоне, сделает
этот удивительный вечер по-настоящему незабываемым!
Впереди череда романтичных праздников: 14 февраля, 23 февраля и 8 марта! Чем не повод побаловать любимых аппетитными блюдами?! Поварёнок совместно с Haier предлагают пофантазировать на праздничные темы и угостить близких вкусными блюдами. Поделитесь рецептами холодных салатов, холодных закусок или холодных десертов - выигрывайте замечательные призы от Haier!
Быть всегда в курсе о новинках в рецептах на Поваренке? ЛЕГКО! Если вы пользуетесь Яндексом - у вас есть возможность в реальном времени видеть свежие рецепты, нужно всего лишь установить виджет Поварёнка!
Спешим обрадовать пользователей платформы Android - выпущено обновление приложения "Рецепты от Поварёнок.ру" - теперь любимая кулинарная книга и в вашем мобильном устройстве!
Простой в исполнении и доступный по продуктам рецепт домашнего, сытного и вкусного блюда. Такие тефтели вкусны
как горячие, так и холодные. Их можно брать с собой на работу или на природу.
Ингредиенты для "Запеченные тефтели по-харьковски":
Для приготовления тефтелей берём рис "Ориент" от "Мистраль".
Заливаем рис водой соответственно инструкции на упаковке 1 к 2, доводим до кипения и варим до полуготовности 15 минут на медленном огне.
Пока варится рис, нарезаем кубиками лук, натираем на тёрке морковь. На масле обжариваем половину лука и морковь до румяности. Убираем лук с морковью в
тарелку.
На этой же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы. По необходимости масло можно долить. У меня варёные белые
грибы.
Добавляем к грибам оставшийся нарезанный лук, солим и обжариваем пару минут. Снимаем с огня остывать.
Берём мясной фарш, у меня свиной, добавляем обжаренные лук и морковь.
Добавляем к фаршу слегка остывший рис.
Кладём яйцо, свежемолотую смесь перцев, соль и сухой укроп, всё тщательно вымешиваем.
Берём форму для запекания. Я брала сковороду для порционной подачи и большую форму. Большую форму застлала бумагой для выпечки, сковороду смазала маслом. Из фарша формуем тефтели в виде биточков. Кладём их в форму, пальцами или стаканом делаем посередине углубление.
В углубление кладём по столовой ложке жареных грибов.
Посыпаем заготовки тефтелей сверху натёртым сыром. У меня получилось 10 тефтелей. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Подаём тефтели горячими, гарнир не требуется. Они вкусны и холодными, можно брать на работу или на природу для перекуса. Приятного аппетита!
Описание: В большинстве случаев наши завтраки однообразны. У каждой хозяйки есть несколько блюд, которые она чередует изо дня в день. Иногда этот ассортимент просто надоедает! А попробуйте мой омлет?! Небанально и вкусно!
Описание: Кто любит курочку друзья, простой рецепт напомню я! Много разных вариантов как ее готовить знаем, и порой всегда приятно, если что-то вспоминаем! Легкого, нежного вдруг захотелось, с соевым соусом каплю приелось.. А лимон и вкусный мед, то, что надо! Подойдет! И еще для аромата, мы лавровый лист добавим! Спрячем очень аккуратно, под кусочками оставим! Птицу быстро запекаем, и любимых угощаем! Мясо нежное у нас, золотистый верх! Ужин будет в самый
раз! Приглашаю всех!!!
Описание: Распространенный в Андалусии пирог. Очень вкусный, сытный, любимец всей семьи, займет почетное место во главе Вашего стола! Воздушное, рассыпчатое, Тонкое тесто и много сочной начинки.
Описание: Рецепт вкусных и полезных оладушек.
Этими оладьями вы можете порадовать своих близких на завтрак, а также взять на перекус на работу, на природу, дать деткам в школу.
Описание: Признаюсь, в оригинале этого торта используется вишня, но этот незатейливый тортик я делала и со сладкой вишней, и со спелой вкусной голубикой, а сейчас - с черной смородиной. И каждый раз торт получался очень вкусным и красивым. Приготовление торта не сложное и, в принципе, не занимает много времени. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. В рецепте я укажу вишню, как и в первоисточнике, а использовать ее или другие ягоды - ваш
выбор.
«Не пей вина, Гертруда! Пьянство не красит дам!» БГ (Борис Гребенщиков) предупреждал нас еще очень давно, что дамам лучше не пить спиртное совсем. Но иногда все-таки хочется. Что значит «иногда», как часто это можно делать без вреда для здоровья и внешнего вида уточним у специалистов. И еще, если даже «вино не красит дам», то какие спиртные напитки тогда подходят женщинам больше всего? Читать далее