Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Печенье "Валентинки"

Автор: мисс 

Категория: 
Десерты 
Печенье 
—— Песочное печенье 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Завтрак для любимых" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сегодня День Всех Влюблeнных! Так уж случилось, я живу на Дальнем Востоке, и день у нас начинается раньше, чем у большинства здесь присутствующих. Не хочу показаться Вам не оригинальной, но сегодня я решила накормить завтраком Вас всех - моих ЛЮБИМЫХ Поварят. Конечно, на сайте сотни рецептов печенья, видимо, есть и этот. Я выбрала наипростейший рецепт, но мой муж сказал, что он самый вкусный. Он сделан с любовью и моей фантазией для Вас! Любите и будьте любимы! 

Ингредиенты для "Печенье "Валентинки"":

Рецепт "Печенье "Валентинки"":
Печенье "Валентинки" ингредиентыЭто продукты, необходимые для выпечки печенья.

Печенье "Валентинки" ингредиентыДля приготовления лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер.
Сливочное масло (холодное) измельчаем и взбиваем с сахаром.

Печенье "Валентинки" ингредиентыА далее добавляем сразу все остальные ингредиенты: соль, яйца, ванилин, муку. 
Тесто вынимаем из комбайна и вымешиваем на столе, оно должно получиться гладким и эластичным. 
Добавляйте муку постепенно, чтобы не пересыпать лишнюю. 
Отправляем готовое тесто в холодильник, "отдохнуть" 30 минут.

Печенье "Валентинки" ингредиентыЯ заранее готовилась к празднику и купила такие формочки-выемки для печенья в виде "сердечек".

Печенье "Валентинки" ингредиентыДостаём тесто, делим его пополам. Я решила сделать два вида печенья. 
Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной 3-5 мм. Выемкой делаем "сердечки". Затем выемкой меньшего диаметра у половины "сердечек" вынимаем серединку.

Печенье "Валентинки" ингредиентыБерём противень, покрываем бумагой для выпечки, на него выкладываем "целые" "сердечки". 
Немного взбиваем белок одного яйца и кисточкой смазываем "сердечки". На них сверху укладываем "сердечки-рамочки" (те, которые без серединки)

Печенье "Валентинки" ингредиентыДалее берём любой джем с красным оттенком цвета: вишнёвый, клубничный, малиновый и т. д. Я предпочитаю с кислинкой - вишнёвый. Немного нагреваем его, чтобы не был таким густым, добавляем крахмал, он не даст джему вытечь. И аккуратно ложечкой накладываем джем в сердцевинку наших печенюшек.

Печенье "Валентинки" ингредиентыВторую половину тесто также раскатала, можно немного потолще, до 7 мм. Выемкой сделала сердечки, а в них вверху выемкой по две дырочки. Их можно сделать колпачком от шариковой ручки.
Отправляем наше печенье в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, смотрите сами, чтобы оно начало слегка подрумяниваться.

Печенье "Валентинки" ингредиентыГотовое печенье украшаем по своему желанию. Я использовала глазурь. Взбила всё тот же белок (которым обмазывала тесто) в пену, добавила сахарную пудру и сок лимона.

Печенье "Валентинки" ингредиентыНанесла глазурь на ободок печений с джемом. А остальные печенюшки покрыла полностью глазурью и посыпала кондитерской посыпкой. Дала им высохнуть, в дырочки продела тесёмочки и завязала бантики.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
Описание: Я счастлива! От счастья я взлетаю! Душа открыта, кругом голова, И сердце без остатка заполняют Мечтаний этих сладких кружева. Глаза сияют, на губах улыбка, А в мыслях - музыки волшебный свет. Печаль была досадною ошибкой, Печали в моей жизни места нет! Пусть счастье мою душу заполняет, Пускай вокруг для всех цветут цветы! Я прокричу, и пусть весь мир узнает, Как много значишь в моей жизни ТЫ!

 

Кекс
Описание: Этот шоколадный кекс приглянулся мне уже давно, его рецепт я вырезала в каком-то журнале и вот на день влюбленных приготовила-таки! Кекс получился в меру сладким с рыхлой, рассыпчатой, очень шоколадной структурой. Безумно вкусный и легкий в приготовлении.

 

Яичница с ветчиной в томатных блинчиках
Описание: Я люблю делать своему мужу приятные сюрпризы. Сегодня выходной, вот и решила порадовать его таким вкусным завтраком. Запекла яичницу с ветчиной в духовке под сыром в томатных блинчиках. Очень ароматно, сытно и красиво. Любимый остался очень доволен.

 

Конфеты
Описание: Любите ли Вы эти конфеты так, как люблю их я? Пьянящий, чуть пощипывающий коньячный ликер, заполняющий весь рот при надкусывании конфеты, упругая вишенка в центре и густая сладость тeмного шоколада... Это воплощение любви, ощущаемое всеми органами чувств, это квинтэссенция любви, это сама любовь! Что может быть лучше с утренней чашечкой горячего кофе? Так сделаем же самые вкусные конфеты в мире своими руками. Нигде не сказано, как сделать конфеты с совершенно жидким центром. Решение нашла сама. А Вы знаете, как спрятать ликер в шоколаде? Я расскажу! Полное вкусовое соответствие оригиналу гарантировано!
Рецепты: Десерты ->Конфеты

 

Капкейки-валентинки
Описание: Любовь – чувство, которое захватывает, кружит голову, пьянит чувствами. Так хочется сказать те самые важные слова правильно, красиво, не ударить в грязь лицом. Красивое признание в любви – это уже половина дела. Но иногда слов не нужно. Подарите утром любимому чашечку кофе с этими капкейками. И когда он коснется губами нежнейших сливок, а затем, раскусив, увидит внутри сердечко, он все поймет без слов.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Блюда из баранины

6 февраля 2016, рубрика Здоровье
Многие учёные утверждают, что баран был первым прирученным животным. Хотя, кто это теперь может проверить… Зато точно известно, что баранину в пищу употребляли ещё древние греки и римляне. Читать далее



В избранное