Если Вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро, за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю, Снежинку Татьяну).
Ингредиенты для "Слоеное тесто для торта "Наполеон"":
Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.
Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного мешьше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку.! Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное
тесто!
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет
прорываться!
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его
конвертом.
Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем.
Затем заворачиваем по бокам.
И наконец закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
Таким образом тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не
нужно!
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало
на тарелке и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
Сворачиваем и вновь
отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова
заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.
Описание: Вы захотели блинчиков, но у Вас нет сковороды и отключили газ. Приготовьте их в микроволновой печи. Блинчики подавать с медом, джемом или со сметаной.
Описание: Воспользовавшись микроволновой печью, можно приготовить огромное количество вкусных блюд за считанные минуты.
Приготовьте запеканку из кабачков в микроволновке и доставьте удовольствие близким. Запеканка получается очень сочной, нежной и к тому же, полезной.
Описание: Такие далёкие, неизвестные ранее для меня, манящие и красивые названия из американской кухни-десерт "S’more" и печенье "Graham Crackers". Увидев однажды в кулинарном теле-шоу, я твёрдо решила-сделаю! Но... для знаменитых крекеров нужна одноимённая мука Graham.. Поискав в интернете состав муки, я рискнула на свою интерпретацию с помощью овсяных отрубей от ТМ Мистраль... Заходите в гости! Я угощу вас десертом по мотивам "S’more", что в
переводе означает "немного больше", и расскажу кое-что интересное...
Описание: Очень простой и старый рецепт вкусного и сытного завтрака или обеда. В этом рецепте можно использовать картофельное пюре, оставшееся от ужина. Биточки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметаной, йогуртом, молоком. Попробуйте!
Словосочетание «полезные привычки» звучит для многих неестественно, что и понятно, ведь в ходу выражение «вредные привычки». И тем не менее полезных привычек есть целое множество. Давайте узнаем, какие полезные привычки вырабатывают у себя здоровые люди. Читатьдалее