В День защитника Отечества так хочется порадовать мужчин необычными блюдами! Чтобы не пришлось тратить массу времени на поиски подходящих рецептов, загляните скорее на «Поваренок». Здесь всегда найдется огромное количество рецептов оригинальных праздничных блюд: великолепные мясные салаты, тематические закуски-погоны или даже танки, блюда из рыбы и мяса, горячие роллы и изысканные десерты и напитки. Выбирайте на любой вкус и радуйте ваших защитников!
В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок
В сотейнике разогреть оливковое масло и положить очищенный чеснок, как только услышите, что чеснок начал шипеть, огонь сделайте минимальный
Всыпьте
смесь трав, положите лавровый лист, поджаривайте чеснок, встряхивая сотейник, около 25-30 минут не допуская подгорания. Огонь должен быть минимальным.
Теперь включить огонь на самый максимум и влить вино, готовить до полного выпаривания вина, по желанию - добавить соль
Готовый чеснок переложить на
тарелку и посыпать мелко рубленной петрушкой. Лавровый лист при подаче удалить
Описание: Ароматное печенье с кофейным и апельсиновым вкусами. Печенье с сюрпризом... Похрустывающая оболочка и нежное, воздушное безе внутри.
"Безе" - нежное, как поцелуй.
Описание: Беф миротон (boeuf miroton) - блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, тушеную в луковом соусе. Это блюдо известно во Франции с начала XVIII в. (а с XIX в. и в Англии). Миротон – одно из фирменных блюд столичного региона Иль-де-Франс, его упоминает в своих произведениях даже Оноре де Бальзак.
Описание: Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Описание: Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь... Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)
Описание: Нашла этот рецепт очень давно на сайте молодого французского повара. В сезон инжира обязательно готовлю эти тосты хотя бы раз. Очень вкусно с бокалом холодного белого в выходной. Гурманистая закуска, приготовленная за несколько минут.
Нужно ли терпеть боль (физическую и душевную)? Одни утверждают, что она тренирует тело, способствует укреплению духа и делает нас выносливее и сильнее, поэтому нам не стоит ее бояться. Другие считают, что любая боль постепенно разрушает человека, делает его слабым, а значит мы должны всеми способами ее избегать. Кто прав? Читать далее