Pissaladière - шикарная дрожжевая лепешка из Ниццы, покрытая традиционным и любимым французами жареным луком, с добавлением вкраплений южного Прованса: анчоусами, сладким перцем и маслинами. Жаркий французский ответ на традиционную южную итальянскую пиццу. Аппетитная вечерняя закуска к
белому вину. Рискну добавить свой вариант.
Ингредиенты для "Писсаладьер или французская пицца":
В теплой воде растворить свежие дрожжи (выпечка с ними получается намного вкуснее!),
помешать до растворения
Добавить просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто (месить минут 15). Тесто накрыть пленкой (таким образом оно не
заветривается)
И оставить для подъема вдвое, на 1 час
В это время подготовить начинку. Лук нарезать перышками (самая слезоточивая работа)
И обжарить на разогретом масле до румяности
Добавив соль, перец, сахар, тимьян. Дать луку остыть.
Нарезать тонкими полосками для начинки половинку красного сладкого перца.
Поставить духовку на разогрев на 220*С.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в овальную лепешку, толщиной 3 мм, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Наколоть лепешку вилкой.
Распределить по лепешке обильно жареный лук, кусочки сладкого перца, филе анчоусов и черные маслины (визуально можно уже и съесть!).
Выпекать 20 мин. (ориентируясь по своей духовке, конечно!)
Пушистое тесто, с хрустящим дном, сладковатый вкус лука и паприки в контрасте с анчоусами и маслинами - прекрасное сочетание нейтрального, сладкого и соленого!
Подают пиццу с белым вином. Приятного всем вечера!
Описание: Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Описание: Этот салат пользуется невероятным успехом у парижан, поэтому его можно найти в меню многих парижских ресторанов, кафе и бистро. Сытный и питательный, свежий и гармоничный... Попробуйте, возможно, и Вам салат придется по вкусу!
Описание: Невероятно простая и быстрая, но очень вкусная выпечка. Подходит как для чаепития в кругу семьи, так и для десерта на праздничном столе. Слоеное тесто великолепно оттеняется сладостью королевской глазури.
Описание: Оригинальное название - Багеты из pâte fermentée. Очень-очень простой и удобный рецепт для любителей свежей домашней выпечки! Минимум компонентов и физических затрат, а вот результат на выходе просто сногсшибательный - настолько богат их аромат и вкус! Приглашаю Вас познакомиться не только с рецептом, но и со способом формовки багетов, а также небольшими хитростями их выпечки. За рецепт очень благодарна Михаилу-crucide из ЖЖ.
Описание: Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома)
Почему-то принято считать, что именно мужчины являются родоначальниками и первопроходцами всего в искусстве, в том числе и в литературе. Ан, нет! Не всё так однозначно. Родоначальницей любовного романа практически безоговорочно признана француженка Мари Мадлен де Лафайет. Или как говорят в России Мадам де Лафайет. Читать далее