Французское название «coquille» предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и
даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.
Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Я взяла очищенные
замороженные мидии и варёные замороженные креветки. Морепродуктам даём самостоятельно оттаять. Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем до прозрачности измельченный лук.
Добавляем
мидии, креветки. Одну креветку оставляем для украшения.
Наливаем белое сухое вино и пассеруем 3 минуты.
На чистую горячую сковороду кладём сливочное масло, муку. Постоянно помешивая, доводим муку до золотистого цвета.
Наливаем сливки, стараясь избегать образования комочков, постоянно помешиваем.
В сливочный соус кладём мидии и креветки, солим, перчим, добавляем укроп (у меня сухой).
На медленном огне прогреваем кокиль 3 минуты.
Кокиль обычно готовят в раковинах от морского гребешка или керамических, металлических формах в виде раковин. При отсутствии специальной посуды для подачи кокиля можно использовать, имеющуюся в доме: кокотницы или формы для запекания. В подготовленные кокильницы кладём морепродукты со сливочной смесью.
Посыпаем сверху тёртым сыром, украшаем креветкой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на несколько минут до расплавления сыра.
Подаём кокиль сразу горячим. Едят кокиль вилкой. Приятного аппетита!
Описание: Есть мнение, что если мужчина хочет покорить женщину, то самый лучший вариант - свозить её в Париж!!! Но можно устроить маленькую Францию дома, приготовив этот чудесный вариант кофе. Это очень женский напиток. Сладкий, сливочный, с приятными нотками ликера в послевкусии. Так что, мужчины - побалуйте свою даму сердца, приготовьте ей этот кофе!
Описание: Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Описание: Этот картофель получил свое название из-за французской традиции (буланжери - булочная) - раньше его отдавали ближайшему булочнику, чтобы принесенное блюдо медленно готовилось в его печке.
Предлагаю вам рецепт от Гордона Рамзи.
Гордон Рамзи - британский шеф-повар шотландского происхождения, много лет проработал в известных ресторанах Франции, большой специалист "высокой" кухни. Шеф-повар считает, что приготовление вкусной и здоровой пищи вовсе не требует большого количества времени, энергии или денег. Этот рецепт тому подтверждение. Думаю, его рецептам можно доверять.
Описание: Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!
Описание: Всегда любила вяленые помидоры.. но их цена просто пугала..
как и приготовление 6часов в духовке..
но в этом году я купила сушилку для фруктов и овощей. мощную и вместительную и решила сделать ход конём-завялить помидоры в ней, а пропечь уже с маслом и специями на свой страх и риск в духовке минут 15))-ну очень жарко было летом и осенью...
вышло восхитительно!! Вкусно, ароматно и не сравнить с покупными!! А как много!!
Заходите-расскажу как я на даче "игралась"
Помните «Даму с камелиями» А. Дюма (сына)? А «Три товарища», «Жизнь взаймы» Э. М. Ремарка? Казалось бы, что общего? Общее – болезнь. Болезнь и отношение к ней людей. Читать далее