Со стародавних времён и по нынешний день гречневая каша остаётся одним из любимых в народе блюд русской национальной кухни. Популярность её у
нас не случайна. Гречка представляет собой здоровый диетический продукт. При выращивании она не нуждается ни в каких химикатах, это пожалуй единственная злаковая культура, которая выращивается без удобрений - так что в её экологической чистоте вы можете быть уверены. Гречневая крупа популярна у многих народов, в том числе и у шорцев - коренных жителей Юга Сибири. Недалеко от нашего города располагается живописнейшее место Сибири - Горная Шория! Коренная народность этой местности называется шорцы. Очень
самобытный народ, сохранивший и по сей день свою культуру и обычаи. Сегодня я угощу вас булочками, за основу рецепта которых, я взяла национальные шорские булки. Ну и конечно же, внесла немного современности, всё же 21 век на дворе
Ингредиенты для "Гречневые булочки "Из Сибири с любовью"":
Мука (в оригинале ржаная, у меня - пшеничная) — 400 г
Отмерить 100 г гречневой ядрицы (у
меня Мистраль), из них 50 г смолоть в кофемолке в муку, и 50 г отварить до готовности.
В оригинале нужна ржаная мука
или смесь ржаной и пшеничной. Но с ржаной мукой я не дружу совсем - сколько не пробовала печь - ну ничего не выходит. Поэтому, да простит меня великий шорский народ, но я пекла с пшеничной мукой
Пшеничную муку просеять в миску, добавить молотую гречневую крупу, молотые сухие грибы, соль и сухие дрожжи
Влить воду, масло кедрового ореха и начать замешивать тесто.
В процессе замеса всыпать отварную гречку и продолжить замешивать тесто
Накрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1 час.
После чего обмять тесто на посыпанном мукой столе, и опять оставить на 1 час.
На посыпанном мукой столе тесто обмять еще раз и раскатать в толстый пласт (около 2-2,5 см), выемкой вырезать круглые булочки
Оставить булочки на расстойку на 15 минут и затем поместить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности
Готовые булочки вынуть из духовки, снять с противня и завернуть в полотенце, чтобы чуточку остыли
Ну и моя современная нотка - я предлагаю сделать для этих булочек начинку! Смешиваем оливковое масло с натертым чесноком и этой смесью чуть пропитываем разрезанную булочку
Колечки салатного лука обдаем кипятком, чтобы не горчили, на булочку кладем ломтики помидоров и колечки лука, посыпаем зеленью
Сверху тертый сыр и побеги молодого горошка! Вуаля! Накрываем второй половинкой и можно перекусывать!
А это структура мякиша - он невероятно пушистый и ароматный!
Описание: Вкусная и здоровая выпечка! Очень сырное печенье с ореховым привкусом. На завтрак, перекус, в дорогу, на пикник и на прогулку. Везде можно взять с собой. Деткам очень нравится и остановиться очень трудно!
Описание: Пришла осень, а значит пора собирать урожай. Тыкву, скажу честно - люблю не сильно, но! именно в таком сочетании готова есть всегда. Рецепт достаточно прост, но сочетание рассыпчатого риса, нежного фарша, чеснок и аромат тыквы покорил меня. Предлагаю и вам попробовать.
Описание: Ucellini scappati. Этим блюдом Вас угостят в районе итальянских провинций Бергамо и Брешии... На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как "озей скаппач" - Osei scappac..., то есть, "Улетевшие птички"! ))) И все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев, и обжаривали! Этот рецепт можно считать более упрощенным, повседневным и доступным вариантом традиционного итальянского блюда.
Рядом с модно одетой женщиной мужчина тоже должен быть соответственно одетым, согласны? Часто за мужским гардеробом следит женщина. Именно она выбирает вещи для своего возлюбленного. Поэтому полезно знать, каковы актуальные тенденции мужского трикотажа 2016. Читать далее