Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью"

Автор: sibir77 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Булочки 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Дом там, где готовят" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Со стародавних времён и по нынешний день гречневая каша остаётся одним из любимых в народе блюд русской национальной кухни. Популярность её у нас не случайна. Гречка представляет собой здоровый диетический продукт. При выращивании она не нуждается ни в каких химикатах, это пожалуй единственная злаковая культура, которая выращивается без удобрений - так что в её экологической чистоте вы можете быть уверены. Гречневая крупа популярна у многих народов, в том числе и у шорцев - коренных жителей Юга Сибири. Недалеко от нашего города располагается живописнейшее место Сибири - Горная Шория! Коренная народность этой местности называется шорцы. Очень самобытный народ, сохранивший и по сей день свою культуру и обычаи. Сегодня я угощу вас булочками, за основу рецепта которых, я взяла национальные шорские булки. Ну и конечно же, внесла немного современности, всё же 21 век на дворе 

Ингредиенты для "Гречневые булочки "Из Сибири с любовью"":

Рецепт "Гречневые булочки "Из Сибири с любовью"":
Гречневые булочки "Из Сибири с любовью" ингредиентыОтмерить 100 г гречневой ядрицы (у меня Мистраль), из них 50 г смолоть в кофемолке в муку, и 50 г отварить до готовности.

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью" ингредиентыВ оригинале нужна ржаная мука или смесь ржаной и пшеничной. Но с ржаной мукой я не дружу совсем - сколько не пробовала печь - ну ничего не выходит. Поэтому, да простит меня великий шорский народ, но я пекла с пшеничной мукой

Пшеничную муку просеять в миску, добавить молотую гречневую крупу, молотые сухие грибы, соль и сухие дрожжи

Гречневые булочки
"Из Сибири с любовью" ингредиентыВлить воду, масло кедрового ореха и начать замешивать тесто.

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью" ингредиентыВ процессе замеса всыпать отварную гречку и продолжить замешивать тесто

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью" ингредиентыНакрыть тесто пленкой и оставить для подъема на 1 час.

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью" ингредиентыПосле чего обмять тесто на посыпанном мукой столе, и опять оставить на 1 час.

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью" ингредиентыНа посыпанном мукой столе тесто обмять еще раз и раскатать в толстый пласт (около 2-2,5 см), выемкой вырезать круглые булочки

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью" ингредиентыОставить булочки на расстойку на 15 минут и затем поместить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью"
ингредиентыГотовые булочки вынуть из духовки, снять с противня и завернуть в полотенце, чтобы чуточку остыли

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью" ингредиентыНу и моя современная нотка - я предлагаю сделать для этих булочек начинку! 
Смешиваем оливковое масло с натертым чесноком и этой смесью чуть пропитываем разрезанную булочку

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью" ингредиентыКолечки салатного лука обдаем кипятком, чтобы не горчили, на булочку кладем ломтики помидоров и колечки лука, посыпаем зеленью

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью" ингредиентыСверху тертый сыр и побеги молодого горошка! Вуаля! Накрываем второй половинкой и можно перекусывать!

Гречневые булочки "Из Сибири с любовью" ингредиентыА это структура мякиша - он невероятно пушистый и ароматный!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Сырное печенье "5 злаков"
Описание: Вкусная и здоровая выпечка! Очень сырное печенье с ореховым привкусом. На завтрак, перекус, в дорогу, на пикник и на прогулку. Везде можно взять с собой. Деткам очень нравится и остановиться очень трудно!

 

 

Рисовая запеканка с тыквой и фаршем
Описание: Пришла осень, а значит пора собирать урожай. Тыкву, скажу честно - люблю не сильно, но! именно в таком сочетании готова есть всегда. Рецепт достаточно прост, но сочетание рассыпчатого риса, нежного фарша, чеснок и аромат тыквы покорил меня. Предлагаю и вам попробовать.

 

Мини-фокаччи с прованскими травами
Описание: Небольшие ароматные лепешки-фокаччи прекрасно подойдут к обеду, на работу, на перекус, на пикник, в дорогу, куда вашей душе угодно.

 

Свинина "Улетевшие птички"
Описание: Ucellini scappati. Этим блюдом Вас угостят в районе итальянских провинций Бергамо и Брешии... На местном диалекте название этого традиционного блюда звучит как "озей скаппач" - Osei scappac..., то есть, "Улетевшие птички"! ))) И все потому, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, преимущественно воробьев, и обжаривали! Этот рецепт можно считать более упрощенным, повседневным и доступным вариантом традиционного итальянского блюда.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Свитер для любимого мужчины

11 февраля 2016, рубрика Мода
Рядом с модно одетой женщиной мужчина тоже должен быть соответственно одетым, согласны? Часто за мужским гардеробом следит женщина. Именно она выбирает вещи для своего возлюбленного. Поэтому полезно знать, каковы актуальные тенденции мужского трикотажа 2016. Читать далее



В избранное