Первым делом, меня заинтересовал необычный способ приготовления овощей для этого салата. Да так, что я тут же загорелась идеей повторить сие действо. Сказано - сделано! Приготовила! И, честное слово, не могла остановится, пока тарелка с салатом не опустела, так он хорош! Смело и с полной
уверенностью могу сказать: простые рецепты - всегда самые вкусные. Приготовьте и убедитесь! Уверяю, вы нисколько не пожалеете, а этот салат превзойдёт все ваши ожидания!
Ингредиенты для "Расплющенный салат":
Для салата
Помидоры черри (томаты разного цвета смотрятся интересней) — 500 г
Маслины (я использовала для контраста оливки и маслины ) — 20 шт
Базилик (сушёный и несколько веточек свежего базилика для украшения салата) — 0,5 ч. л.
Соль (дайте салату настояться и только потом добавляйте соль сверх нормы)
— 1/4 ч. л.
Перец чили (молотый, или свежий по вкусу и по желанию)
Рецепт "Расплющенный салат":
Необходимые продукты для салата таковы.
Приготовление заправки начнём с того, что взобьём венчиком 4 ст. ложки оливкового масло, 2 ст. ложки сока лимона, 3 зубка измельчённого чеснока, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 1 столовую ложку мёда, 1/4 ч. ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку чёрного перца. Мы любим острое, поэтому я всегда добавляю по вкусу перец чили. Готовить
заправку удобней в такой ёмкости, в которой было бы легко перемешивать салат.
Подготовим овощи для салата. Томаты помоем и высушим. Оливки и маслины откинем
на дуршлаг и стряхнём от излишков маринада. На томатах черри сделаем несколько проколов зубочисткой, сложим их в полиэтиленовый пакет, распределив в один слой. Приложив небольшое усилие, надавим на них донышком стакана так, чтобы томаты лопнули и немного сплющились. То же самое проделаем с маслинами и оливками. Для этих действий я использовала пакеты для заморозки. Очень удобно и никаких брызг на стенах кухни.
Томаты, оливки и маслины, вместе с образовавшимся соком, выкладываем в ёмкость к подготовленной заправке. Всё хорошенько перемешиваем, с душой окуная каждый ингредиент салата в ароматную заправку. Оставляем салат в таком виде, минут на двадцать. Затем
ещё раз всё интенсивно перемешиваем и перекладываем в чистую салатницу. Пробуем салат, если нужно, то добавляем по вкусу соль, или сахар. Нам этого не потребовалось.
Подаём салат к столу! Украшаем листиками свежего базилика. Это нечто волшебное, поверьте! Лучше и не придумать! А сок от салата какой вкуснющий! С хлебушком, уходит весь до последний капли! Ароматы на кухне витают такие, что вам не придётся дважды приглашать к столу своих домочадцев. Приятнейшего аппетита и удачных импровизаций на вашей кухне!
Описание: Ха-тасон - джем из калмыцкой кухни. Этот рецепт я увидела некоторое время назад. Решила попробовать. Вкусно, но слишком уж сладко получилось даже для такой любительницы как я. Поэтому когда через несколько дней я стала делать пирожки, то решила поэкспериментировать с ним. Так что это полностью моя импровизация и теперь это наша любимая начинка.
Описание: Это конечно не те пироги которые пекут в Осетии, но они не менее вкусные и очень похожи по вкусу на знаменитые "Осетинские пироги". Угощайтесь!
Описание: Рис с овощами это классика. Добавьте в него кусочки ананаса, сок и Вы получите совершенно неповторимый гарнир или даже самостоятельное блюдо.
Не имеет значения, решили ли вы сделать масштабный ремонт, обновить кухню или спальню или же просто поменять надоевший шкаф или столик, перед вами станет вопрос: какую мебель приобрести? Сегодня выбор мебельных магазинов и материалов, из которых изготавливают мебель, просто огромен. Читать далее