Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском
саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт - проще простого!
Для начала отварим
рис. Я использовала в рецепте рис "Ориент" от "Мистраль"
В фарш добавляем рис, измельченный лук, соль и перец.
Яйцо добавлять не нужно, оно сушит мясо. Если вы готовите фарш самостоятельно из качественного мяса, то после того, как вы его хорошо выбьете, он станет очень эластичным и свяжется сам без яйца. Впрочем - это дело вкуса и привычки. Есть желание - добавляйте!
Если готовите для детей - перец исключите
Перемешиваем хорошо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса "зреть"
Формируем небольшие тефтельки, укладываем их в форму для запекания
Заливаем молоком таким образом, чтобы оно полностью покрыло тефтели.
И в таком виде отправляем в духовку. Готовим около 40-50 минут при температуре 150 градусов.
Важный момент. Чем плотнее вы уложите тефтели в форме - тем меньше молока войдет, и тем хуже будет вкус тефтелей. Поэтому укладывайте тефтели в форму на небольшом расстоянии друг от друга
В процессе готовки молоко впитывается в тефтельки, и они
становятся сливочно-молочно-неж ными. Настоятельно не рекомендую заливать тефтели готовым молочным соусом с мукой - он не впитается так в тефтели, как цельное молоко. Если вы хотите, чтобы соус был густым, то лучше сделайте так:
С готовых тефтелек слейте 2/3 молока из формы, заварите им небольшое количество муки и верните обратно в форму и допеките еще 10 минут с нижним подогревом духовки. Уверяю - так будет вкуснее и сочнее
Ну вот и все. Достаем тефтельки из духовки и подаем с любимым гарниром
Описание: Вчера ездила к дому детства, где растут мои любимые берёзки. Дом у леса... а в лесу... в лесу мы пекли картошку, ездили на лошадях лесничего, катались на лыжах... в общем, приехала вся в стиле "забыть нельзя - вернуться невозможно" и на ужин сделала картошку... так делали в детстве все - она тогда была вкуснее и ароматнее всего!
Предлагаю всем вернуться чуть назад - ощутить аромат запечённой картошки и вкус детства!
Описание: Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает?... заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!
Описание: Фаршированные перцы - это самое проверенное вкусное блюдо. У каждого в семье есть свой рецепт фаршированных перцев. Начинку я предпочитаю с фаршем и рисом, а соусы можно готовить каждый раз разные. Предлагаю Вам попробовать самый простой и быстрый вариант.
Описание: С недавних пор приноровились с мужем жарить котлетки из рубленного мяса на мангале. Они получаются очень сочными, мягкими и нежными. Со специями я всегда экспериментирую, какие же они тогда ароматные и вкусные получаются. Угощайтесь.
Описание: Обычная вкусная и нежная рисовая запеканка, но с необычным способом приготовления и подачи. В качестве десерта достаточно и одного яблочка, а в качестве основного блюда хочется еще. Нам такая запеканочка очень понравилась. Может и Вам придется по вкусу. И по времени приготовления не очень то и затратно оказалось, как предполагалось. Угощайтесь на здоровье!