Существует мнение, что лучшие повара — мужчины. Может быть! Возможно, готовить мясо лучше получается у людей этого пола. Но я хотела немного
опротестовать это мнение и приготовить мясо для своего мужчины без его помощи, и чтобы он оценил по достоинству. А мясо я готовила не просто на сковороде, а на собственноручно разожжённом мангале, что опять же доказывает, что и здесь женщина не беспомощна. Приступая к рецепту, вспомнила ещё один совет по приготовлению мяса, что солить его либо совсем не надо, либо перед самым приготовлением. Так оно остается сочным и нежным. Зная, что мой муж не принимает такое мнение и несоленое мясо есть не будет, я
решила подать его с сочным и ароматным "салатом" из лука, зелени и соевого соуса. Мясо я пожарила большим куском на открытом огне, по-настоящему так, по-мужски. Уважаемые дамы, не бойтесь экспериментировать и делать вроде как невозможные вещи. Уверяю, ваш мужчина (супруг, отец, друг или коллега) будет приятно удивлен и немножко поражен, что вы сделали это сами. Плюс высоко будет оценен такой знак внимания. В этом рецепте я опишу поэтапно, что я делала и свои ощущения. Мой муж "пищал" от
удовольствия, ему я угодила на все сто. Вам интересно? Прошу в рецепт))).
Ингредиенты для "Мясо с дымком "Сюрприз для мужа"":
Для приготовления мяса одним куском лучше всего брать шейную часть свинины, она с прожилками, такое мясо трудно пересушить. Мой кусочек был немного толстоват, я постучала его
молоточком, тем самым немного расплющила.
Как я уже писала, солить мясо не будем. Немного посыпать сухим чесноком и смесью
перцев, с обеих сторон. Положить мясо в пакет.
На моей памяти второй раз разжигала мангал. В том году я разжигала березовые
дрова. В этот раз воспользовалась магазинным углем и розжигом, благо это все в доступе. Пока муж строил парник для огурчиков, а младший сынок спал в коляске, я высыпала 3 литра угля в мангал. Полила по всей площади розжигом.
В разные стороны вложила по бумажке и подожгла их.
Вскоре все угольки схватываются и начинают равномерно тлеть. Главное, чтобы не было сильного ветра.
Пока угли доходят до нужной кондиции, приготовим "одеяло" для нашего мяса. Сладкий лук (можно использовать красный, салатный) очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень (у меня лук и укроп) мелко порубить.
Смешать лук и зелень в миске, добавить любимые специи (у меня розмарин, зира и кориандр). Руками хорошо помять.
Залить всю смесь соевым соусом.
Перемешать. Лук и зелень дадут сок и пропитаются специями.
Когда от углей
будет исходить равномерный жар и не будет язычков пламени, кладем мясо на решетку и держим по минутке с каждой стороны, чтобы мяско подрумянилось и образовалась корочка.
Мясо отодвинуть и убрать в сторону частей углей, чтобы не было сильно жарко (проверить поднеся руку). Кусок мяса надо постоянно переворачивать, чтобы оно прожаривалось равномерно. Приблизительное время прожарки на медленном огне 25-35 минут.
Сделать надрез в самом широком месте, если вытекает слегка розовый сок, мясо готово. Мясо надрезать по всей площади.
Сверху выложить "салат" вместе с соком.
И можно подавать на пробу тому, для кого вы так старались))).
Описание: Очень быстрый пирог-манник, как раз для тех, у кого гости на пороге. Готовится за 40 минут, с учетом подготовки и смешивания всех продуктов. Рецепт я взяла из передачи "Мастер класс" на канале "Телекафе" и адаптировала под себя.
Описание: Гречка в таком варианте - это взрыв вкуса и буйство красок, легкость гречки подчеркивается ароматным соусом. Угощайтесь! Для любителей цитрусовых во всем!
Описание: Некоторые люди не очень любят перловку, объясняя это тем, что она "клейкая". Предлагаю вам вариант рассыпчатой перловки! Она может стать просто гарниром или быть самостоятельным блюдом, если её "раскрасить" добавлением овощей!
Описание: Рецепт этих замечательных пирожков хочу посвятить своей закадычной подружке Иринке (vlirli). Мы поддерживаем друг друга, советуемся, делимся идеями, рецептами понравившихся блюд. Даже выставили на конкурс очень похожие рецепты, не сговариваясь!!
И вот выяснилось, что булгура в ее краях и не водится! Поскольку этим летом я жду ее в гости, буду угощать ее пирожками с булгуром!
Толкование слова имбирь имеет два прочтения – первое – «универсальное лекарство», что говорит о большой целительной силе имбиря, второе – рогатый, вероятно связано с формой его корня. Читать далее