В разгар осени настает капустный сезон! Рецепты заготовок из капусты на любой вкус, вы найдете в «капустно-заготовительном» разделе «Поваренка». Хозяйки запасаются солью, острым
ножом, специями и, конечно же, королевским овощем осени в большом количестве – капустой! Приготовленные с осени и составленные стройными рядами в домашнем погребке или кладовой, а то и просто в холодильнике, будут радовать хозяюшек и их семьи длинной холодной зимой, подпитывать витаминами весной.
Новинки парфюмерии и косметики, профессиональные мастер-классы, признанные эксперты и более трех тысяч брендов из 76 стран мира предстанут перед публикой на беспрецедентной по своим масштабам выставке InterCHARM 2015. С 21-го по 24-е октября в "Крокус Экспо" сосредоточатся не только новейшие модные тенденции, но и опытные профессионалы, знающие все секреты мировой индустрии красоты.
Любители шашлыков обычно делятся на две категории: поклонники «легких» маринадов, которые дают возможность
чувствовать вкус самого мяса и поклонники довольно «жестких» маринадов с большим количеством специй и ингредиентов, которые кардинально меняют вкус мяса. Я лично понимаю и тех и других. Это вариант "агрессивного" маринада, но результат таки того стоит. Заходите!
Ингредиенты для "Телячьи стейки в соево-томатном
маринаде":
Рецепт "Телячьи стейки в соево-томатном маринаде":
Первые ( поклонники «легких» маринадов) вполне могут в защиту своей правоты привести аргумент, что агрессивный маринад частенько маскирует некачественное мясо. Но ведь если мы готовим маринад
сами, то точно знаем, что мясо у нас свежее. Агрессивный маринад тоже имеет свои прелести, особенно если мы готовим шашлык из говядины или телятины. Кроме того, что мясо становится нежнее (главное не перемариновать), так еще оно щедро пропитывается специями. Именно таким маринадом я хочу с вами поделиться. С ним можно готовить не только представленные мной стейки, но и традиционный шашлык на шампурах.
Если нет перечного соуса, то добавляем 0,5 или 1 перец чили, в зависимости от того, насколько острое Вы любите. Тобаско тоже добавляем по вкусу. Все хорошо сбиваем.
Лук режем полукольцами.
Добавляем щепотку соли и перетираем лук с солью, чтобы он дал сок.
Мясо режем на стейки толщиной
около 1,5-2 см. Или обычными кусочками на шашлык.
Мясо перемешиваем с луком и тимьяном.
Заливаем маринадом и оставляем на 6-8 часов.
Перед приготовлением, обсушиваем мясо бумажными полотенцами.
Жарим на углях или на гриле или решетке по 2-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки
Несмотря на агрессивный маринад, мясо вышло очень нежным и сочным.
Описание: Кроме оригинального внешнего вида, у пирожков и изумительная начинка с кускусом, зеленью и яйцом, что делает их почти невидимыми, настолько быстро их съедают.
Описание: Маленькие зразы с начинкой из яиц и копченого сыра, запеченные на гриле придутся по вкусу и взрослым и деткам. При этом, поскольку они приготовлены без добавления хлеба и муки, они также подойдут для раздельного и диетического питания
Описание: Свиной рулет из пластин с паприкой и луком на углях... Если вы хотите удивить ваших гостей необычным и нежным закусочным рулетом быстрого приготовления и не требующего маринования... но насквозь пропитанным специями и соусом Терияки, этот рецепт, я уверена, вам понравится и пригодится! Закуска с дымком получается очень красивой, ароматной и интересной!
Описание: Весной, в хороший солнечный день очень здорово собраться с друзьями на природе, на даче или даже просто на балконе, и накрыть стол с хорошим вином и вкусными закусками. Устроить для всех праздник, просто так, без всякого повода, или, как говорят в Испании «фиесту». Для такой ситуации подойдут эти вкуснейшие крылышки, зажаренные на гриле и поданные с томатным соусом.
Описание: Салат готовится очень быстро, просто, но при этом имеет потрясающее сочетание вяленых томатов, моцареллы и семечек! Я кушаю его, когда сижу на диете и не только! Сытно и не так калорийно! Салатик первый раз ела в ресторане... Ммм... Очень вкусно! Попробуйте и вы...
Однажды я поймала себя на мысли, что юбка, проходящей мимо девушки, мне очень нравится. Но при этом что-то незаметно покалывало в груди. Чувство было неприятным и щемящим. Когда проанализировала свои чувства, то поняла, что это зависть. Потому что юбка действительно классная, и видимо очень дорогая. А я сейчас истощила свой бюджет, и в ближайшее время ничего подобного мне не светит. Вот тут-то и выросла это жаба, о которой в народе так много говорят. Читать далее