Желаете, чтобы ваш будничный обед или тожественный ужин удивил близких и друзей?! Приготовьте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки! А чтобы процесс их приготовления и поиски рецептов не
отняли у вас много времени, представляем вашему вниманию раздел «Поваренка» - «Домашние напитки»!
Дорогие поварята, скоро-скоро наш главный праздник - Новый Год! А на Новый Год принято дарить и получать подарки! Как и в прошлые года, приглашаю вас принять участие в нашей ежегодной акции "Мой таинственный Дед Мороз"!
Скажу сразу, что акцент в данном изделии сделан на украшении. Подобное украшение, конечно, для праздничной выпечки. Этот рулет делаю часто, с различными наполнителями: c повидлом, с джемами, с заварными, творожными, сметанными кремами. Очень люблю этот рецепт бисквита, он подходит и для
тортов. Бисквит всегда воздушный, мягкий, пышный, никогда не оседает и еще ни разу меня не подвел
Ингредиенты для "Бисквитно-карамельный рулет "Радуга самоцветов"":
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр примерно 10 минут, до слегка золотистого цвета. Готовность проверить нажатием на бисквит пальца, если он пружинит, не проваливается, значит бисквит готов.
Готовый бисквит аккуратно отсоединить от бумаги, помогая себе спатулой или кулинарным шпателем.
Бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался.
Завернуть рулет во влажное полотенце, чтобы не высох. Дать полностью остыть. У меня в таком виде он пролежал около часа.
Рулет развернуть, сбрызнуть любым сиропом. У меня сироп шиповника, разведенный с водой 1:1. Нанести любую начинку. В данном случае вареная
сгущенка.
Сформировать рулет. Завернуть плотно в ту же бумагу. Дать полежать минут 30, чтобы
рулет пропитался и принял форму.
Приготовить масляный крем под мастику: сливочное масло взбить со
сгущенным молоком до пышной кремообразной консистенции. Смазать рулет кремом со всех сторон.
Готовим сахарную
мастику. Сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру смешать в пропорции 1:1:1. Если масса будет все же липкой, добавить еще пудры.
Мастику раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой. Обтянуть рулет мастикой, разгладить, края подровнять.
Оставшуюся мастику разделить на несколько частей. В каждую часть добавить разный краситель. С помощью плунжеров вырезать заготовки для цветов,
С помощью скальпеля листочки.
Розы делаем, вырезав 4-5 кругов диаметром 2 см. Положить круги друг на друга внахлест, свернуть рулетом, разрезать пополам. Получились 2 бутона. Руками расправить лепестки. Мелкие детали склеиваем водой, при помощи кисточки.
На каждый цветок с обратной стороны наносим немного крема, чтобы он держался на рулете.
Украшаем рулет по своему желанию.
Теперь мастичные украшения нужно "оживить", придать им блеск и натуральность. Для этого
приготовим раствор из меда и водки (спирта). Этим раствором покрыть каждый цветок.
Описание: Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной "зернистой" структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя!!! Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!
Описание: С превеликим удовольствием представляю вам один из любимых супов - весенний рассольник. Этот суп, что ни на есть крестьянских корней, сытный, очень вкусный и вполне бюджетный. Прообразом рассольника была калья, похлебка на бульоне с добавлением соленых огурцов и рассола, и лет сто назад слово, калья, ни у кого не вызывало бы удивление.
Описание: Никогда не думала, что из манки можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!
Описание: Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь пригодится. А именно в ту пору, когда начинают спеть огурчики и их нужно консервировать. Но вот незадача - с прошлого года осталось несколько баночек маринованных огурцов. На второй год оставлять их не хочется... Предлагаю вариант зимней заготовки - рассольник с перловкой. Очень облегчает готовку! Время приготовления супа сокращается до нескольких минут!