Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
Взбить охлажденные сливки, затем сыр и вареную сгущенку. Соединить обе массы.
Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды.
Растопить желатин и влить во взбитую массу.
Залить основу приготовленным
кремом и поставить в холодильник для застывания.
Тем временем приготовить заливку: Вареную сгущенку смешать с предварительно замоченным
в 25 мл холодной кипяченой воды и разогретым до горячего состояния желатином.
Залить этой массой застывший
крем.
Извлечь из формы. Можно обсыпать бока обжаренными лепестками миндаля.
Описание: В середине 80-х годов этот салат был у нас частым гостем на праздничных посиделках на работе (тогда не было слова "корпоратив"), и этот салат делал наш сотрудник. Улетал он у нас с тарелок очень быстро. В моей кулинарной тетрадке этот рецепт записан под названием "Лобио" - под таким названием и оставляю.
Описание: Название этому салату случайно дала моя мама. Когда я приготовила его первый раз и дала ей попробовать. Спрашиваю: "Ну как фасолька?". Мама отвечает: "Ох, злая!". Салат остренький и пикантный.
Описание: Из простых, знакомых блюд можно устроить настоящий пир и порадовать гостей. Пусть главным героем вашего меню станет Цыганское рагу. Очень вкусно, очень сытно.
Описание: Это мой самый любимый рецепт из детства: моя бабушка всегда готовила нам такую сытную, ароматную и очень вкусную кашу. Правда она шкварки делала из сала, я же больше люблю готовить из бекона. Заходите ко мне, кто не боится лишних калорий.
Описание: Это мой 600-ый рецепт на сайте, поэтому и "Юбилейный".
Захотелось сделать из прозаичной фасоли что-нибудь такое, чтобы попробовать и сказать:"Вауууууу!"
Если вы любите фасоль, то рецепт Вам понравится непременно, если вы относитесь к ней скептически, то даже не поймёте (как мой муж), что она там присутствует, просто будете поражены ароматом, сочностью и нежностью этого рулета.
Идея из интернета, но переделана по моему вкусу.
Боже милостивый, поскорее бы уж выйти замуж! – возмущенно рассуждала Скарлетт О'Хара, героиня легендарной кинокартины «Унесенные ветром». Не скрывала подобное желание и знаменитая Коко Шанель: «Не знаю, что со мной. Я чувствую себя полной идиоткой. Хочу выйти замуж». Ты красивая, умная, с высшим образованием (а то и двумя, и тремя), интересная, уже видишь себя в свадебном платье… Но еще ни разу не услышала в свой адрес предложение «руки и сердца». Как же выйти
замуж, и надо ли? Читать далее