Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже
неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!
Горох (я использовала колотый горох ТМ "Мистраль" (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин.
Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками.
Ветчину порезать крупными кубиками
Картофель порезать тоже кубиками
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим
минут 10 постоянно помешивая)
Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).
Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем.
Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10.
Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.
Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного "настояться" супу.
На многих из нас именно осенью наваливается хандра. Оно и не мудрено – лето пролетело, и тёплое начало осени тоже оставило только сладкие воспоминания. За окном холодно, часто идёт дождь, а то и снег. Хорошего, конечно, мало. Читать далее