Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и
мягкая, воздушная начинка. Они очень вкусные! Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе!
Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр. сахара и 60 мл. воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие
ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).
Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо
перемешать.
Должно получить рассыпчатость тесто.
Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.
Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую
крошку.
Взбить белки в пену. Затем добавляя по не многу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам
добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.
Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4мм, вырезать
кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.
Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.
Описание: Пышные, нежные, румяные оладушки с ароматным ягодным припеком.
Припек – это начинка в самом тесте, а не внутри готового блина.
Припек может быть сладким или соленым, как и начинка.
Сладкий припек – это ягоды или фрукты с сахаром в блинном тесте.
Оладьи с припеком наверняка очень понравятся вашим близким.
Описание: До безобразия простая и быстрая в приготовлении закуска. Сырные палочки очень хороши к пиву летом и к супам зимой. По крайней мере французы очень любят подавать их к своему знаменитому луковому супу. Ну а мне они нравятся за неповторимый сырный аромат. Потому как сыр наряду с луком и рыбой являются самыми обожаемыми мной продуктами с раннего детства!
Описание: Превосходное печенье для любителей шоколада и заядлых сладкоежек! Это самое шоколадное печенье из всех только возможных! Когда его пробуешь, создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада! Но прекрасный вкус печенья- это не самое главное, эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным!
Нынче самыми модными являются тона красок для волос, приближенные к натуральным. Отмечу, что ярко-блондинистых тонов становится все меньше. Пожалуй, они остались лишь для гламурных девушек и медийных персон. Читать далее