До десерта в полноценном обеде, увы, не у каждой хозяйки доходят руки. Слишком много времени занимают подобные блюда в приготовлении, в то время как все хозяюшкины силы уходят на создание салата, первого и второго блюд для обеденного стола. Но с десертами от Haas сложившиеся стереотипы меняются! И без десерта теперь семья не останется. На сладкое, самое вкусное, нежное и воздушное, Haas предлагает приготовить вот такие простые в приготовлении и легкие для желудка
десерты.
Сегодня я хочу поделиться с Вами, поварята, очень полюбившимся мне рецептом чесночных булочек. На сайте есть несколько вариантов булочек, но мои все же отличаются приготовлением. Если интересно, заходите.
Чеснок заливаем 1/2 ст. молока и варим на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой. Следите за молоком, чтобы оно не убежало.
Чеснок вытаскиваем, разомнем его вилкой.
Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции. Молоко, в котором варился чеснок, смешаем с оставшимся молоком. Если у Вас нет ХП: просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, чеснок. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте молоко (яйцо чуть взбейте вилкой и перемешайте с молоком). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Замесить эластичное тесто и убрать на 1 в теплое место для
расстойки.
Выбираем программу "Тесто".
По окончании программы, ХП отключаем и оставляем в ней наше тесто на 30 мин. Вот такое тесто получаем в результате.
Стол чуть припылим мукой и разделим тесто на булочки (из этого количества теста у меня получилось 15 булочек)
Сформируем булочки. Я формировала, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 195/ Выкладываем на смазанный маслом или застеленный ковриком противень и смазываем молоком.
Делаем ножницами надрезы крест накрест (делайте поглубже) и посыпаем обильно крупной солью.
Убираем в теплое место на расстойку на 30-40 мин. (противень закроем пленкой)
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Не передерживайте булочки! Вытаскиваем булочки, заворачиваем в полотенце до полного остывания.
Описание: Чтобы все не думали что мясо на костре мы принципиально не жарим, хочу предоставить на Ваш суд отбивные которые делает супруг.
Быстро, просто и вкусно.
Описание: Ароматное, вкусное желе. Желе понравится детям и взрослым! Для взрослых в моём желе есть маленький сюрприз, о котором я не написала в ингредиентах...
Описание: Очень ароматные, сочные куриные крылышки!!
Маринад острый, мясо пропитывается им, приобретая его остроту, пикантность и аромат. Вкус сложный, но очень вкусный!
Рекомендую вам попробовать этот маринад-изумительный результат!
Описание: В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с Вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.