Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Начинка в пирожках
может быть любая. Пирожки "Бомбочки" превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.
Ингредиенты для "Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире":
Для теста
Мука
пшеничная (2,5 стак. - в тесто и 0,5 стак. - на "припыл") — 3 стак.
Яйцо куриное (для смазки пласта теста между начинками) — 1 шт
Рецепт
"Жареные пирожки "Бомбочки" на кефире":
Приготовим НАЧИНКУ. Отварите гречку в подсоленной воде по инструкции.
Очистим и нарежем мелко репчатый лук и чеснок, обжарим до золотистого цвета.
Добавим в сковороду тертую на крупной терке морковь,
затем нарезанные маленькими дольками шампиньоны, и жарим на тихом огне до готовности грибов.
Добавляем готовую гречневую кашу, перец молотый и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!
Приготовим заварное ТЕСТО. Выливаем кефир в кастрюлю, добавим растительное масло (4 ст. л.), сахар, соль, ставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков
закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
В горячую жидкость высыпать сразу всю
просеянную заранее муку (2,5 стакана) и быстро перемешать. Хорошо вымесить тесто. Тесто должно не прилипать к рукам и кастрюле.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем первую часть теста на припыленной доске в большой тонкий пласт. И выкладываем на тесто в шахматном порядке начинку. На одну бомбочку 2 ч. л. начинки. Промежутки между начинками смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы края теста хорошо держались, и начинка не вываливалась при жарке.
Вторую часть теста раскатаем также в тонкий пласт и аккуратно накроем им начинку. Тонкий пласт можно перенести, сложив тесто в три раза или при помощи скалки.
Стаканом маленького диаметра вырезаем пирожки, вокруг контура каждой начинки.
Хорошо защипываем края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. Это можно сделать при помощи вилки или тупой частью ножа, как у меня.
Жарим пирожки с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на сковороде или в сотейнике. Сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. Когда кладем пирожок в масло, он начинает резко увеличиваться
вверх, поэтому и такое название "бомбочки".
Поджаренные пирожки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы
избавиться от лишнего масла, а затем выкладываем на блюдо! Можно посыпать тмином. Такие пирожки можно не только жарить, но и выпекать в духовке.
Описание: Хочу вам предложить, обалденный на вкус домашний творог! Готовится быстро, получается нежный, желтенький и очень вкусный! Вкус напоминает Рикотту! Мы едим этот творог без сметаны, полив кленовым сиропом или мёдом! Очень советую приготовить! Рецепт нашла на сайте Юлии Высоцкой, за что ей большое спасибо...
Описание: Вкусная и ароматная каша, можно подать в виде десерта, а можно скушать просто так - очень вкусно и ароматно, кус-кус прекрасно дружится с теми ингредиентами, с которыми находится в кастрюльке и напитывается их ароматами! Угощайтесь!
Описание: Творожная запеканка - известное блюдо. Давайте попробуем сделать её немного оригинальной. Буквально пару кулинарных штрихов и на вашем столе полезное, вкусное лакомство.
Описание: Яблочный мусс – блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. К тому же, его очень легко приготовить, и затраты будут минимальными. Мусс получается очень легким, воздушным и нежным, яблочная пена просто тает во рту, а маленькие кусочки карамелизованных яблок с мартини отлично его дополняют.
Описание: Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.
В наше время все чаще приходится слышать: «Мы – люди без предрассудков». Или: «Будь проще». Конечно, если вокруг только «свои», правилами хорошего тона порой можно пренебречь, однако в ряде случаев хорошее воспитание не только не помешает, но и поможет вам произвести лучшее впечатление на окружающих. Читать далее