Ну кто не любит попить чайку с печеньем? А тем более с таким аппетитным! Рецепт-выручайка на все случаи жизни!! В сезон его можно
готовить со свежими ягодами и фруктами, а в остальное время с джемом или вареньем.
Ингредиенты для "Печенье с джемом и овсяными хлопьями":
В сметану добавить сахар,
ванилин и лимонную кислоту, перемешать, оставить до растворения сахара
Влить растопленное масло, перемешать
Муку смешать с крахмалом и содой, всыпать в сметанно-маслянную смесь и начать вымешивать тесто
Муки уйдет от 4 до 5 стаканов, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Оставить его под пленкой на 20 минут при комнатной
температуре
Начинаем формовать печенье. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаем кружочки, из половины кружочков вырезаем
колечки. Это можно делать выемкой или стаканами (рюмками) разного диаметра
Колечки выкладываем поверх
кружочков
В получившееся углубление кладем джем
Теперь нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья ТМ "Мистраль"
Смешиваем хлопья с корицей
И посыпаем поверх джема. При выпечке сладкая ягодная начинка закипает и имеет свойство вытекать. Хлопья будут впитывать лишнюю влагу и не дадут джему "убежать". К тому же они чуть подрумянятся в духовке и будут приятно хрустеть
Ставим печенье в разогретую духовку, печем до золотистого цвета. Я пекла при 180 градусах около 15 минут
При желании можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой
Описание: Предлагаю рецепт одного из любимых поздних воскресных завтраков моих мужчин - это вкусно и очень сытно, при этом и очень полезно. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день. Угощайтесь! Рецепт был давненько позаимствован у arx0nt, много раз приготовлен и съеден. Есть кашу нужно немедленно, пока все горячее и ароматное, а сыр неумолимо греется и плавится между овсянкой и яичницей, затем тянется тонким нитями за ложкой.
Описание: Предлагаю Вам очень вкусный и полезный завтрак из доступных продуктов. Гранола так же подойдет и для перекусов. Готовится очень легко и быстро. Потратив один раз немного времени, Вы получите минимум 10 полезных, легких и быстрых завтраков. В гранолу можно добавлять любые Ваши любимые орехи и сухофрукты по вкусу.
Описание: Мне всегда нравился заварной ржаной хлеб. Недавно поняла, пора начинать самой его печь. Переписала ингредиенты с заводской этикетки и давай штудировать инет. По описанию больше всех подошел Нарочанский хлеб из Белоруссии. Испекла. Какой же вкусный хлебушек! Ароматный мякиш, тонкая мягкая корочка! До сих пор мне не верится, что это чудо я сотворила собственными руками, а не купила в магазине!
За рецепт и науку низкий поклон Светлане solnce_pek! Многократный!
Наверное, немного найдется людей, не любящих шоколад. Для большинства из нас он был и остается любимым лакомством, лучшим антидепрессантом и просто прекрасным средством для поднятия настроения в грустный или непогодный денек. Спешим вас обрадовать: 16 октября – день для самых больших любителей шоколада. Сегодня в итальянской Перудже открывается грандиозный европейский фестиваль шоколада, он же признается и одним из крупнейших во всем мире. Читать далее