Описание: В кусочке нежнейшего торта скрывается восхитительный дуэт миндального безе и потрясающего крема, он буквально тает во рту - есть чем удивить гостей! Рецепт из журнала "Рататуй" с моими изменениями и дополнениями. Получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ!!!
Подготовим наши продукты, белки охладим, сварим чашечку натурального кофе, включим духовку на 160*С
Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара
Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным. Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара.
Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.
Ровным слоем выложить тесто на бумагу.
Выпекать в духовке 50 минут при 160*С
Остудить, отделить от бумаги. Отделяется легко.
Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся. В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином. И пользы больше, и нервы целы!
Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру. Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть). Убрать банку в холодильник.
Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный!
Смазать кремом
Украсить конфетами "Рафаэлло", но я взяла другие, также очень вкусные! Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит. Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день!
Приятного аппетита!!! Гости не останутся равнодушны!!!