Описание: Подсмотрела в магазине как делали эти мясные шпажки. Решила дома повторить... Занимательно, однако, скажу я вам. Если заинтриговала, смотрите здесь.
Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину. Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.
Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).
Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.
Вот так.
Когда все соберете, у Вас получится такой вот плиссированный кусочек. Правда, симпатично?
Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально. Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.
Разрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.
Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно.