Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хлеб "Богатырский"

Хлеб "Богатырский"
опубликовал
Прохорова Наталья
Прохорова Наталья
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов  до 6 уровня нужно еще 25124 балла
Отзывы:  +54  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение: На праздничный стол, На завтрак, На полдник, Для детей, На обед, На ужин
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 1
Описание: Недавно купили хлеб в гипермаркете "Магнит", у них своя пекарня. Решила испечь хлебушек внешне похожий на покупной. Подобрала рецепт, и вот, пожалуйста! Может, кому-то пригодится... Думаю, что так круглый хлеб выглядит гораздо интереснее!
Хлеб по этому рецепту получается необыкновенно мягким. Даже при нажатии на хлеб в разрезе он сразу же расправляется... )
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Хлеб "Богатырский""
Рецепт "Хлеб "Богатырский""
Хлеб "Богатырский" ингредиенты Первым делом займемся опарой.... перемешать дрожжи с сахаром и мукой.

Хлеб "Богатырский" Добавить теплой водички.

фото Хлеб "Богатырский" Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 20-30 минут, пока опара не начнет бродить и не увеличится в объеме.

Хлеб "Богатырский" Мука Приступаем к замесу теста. К опаре добавить муку с солью, растительное масло, влить теплую воду. Перемешать и начать месить тесто минут 15-20 .

Хлеб "Богатырский" Вода Тесто получается мягкое и эластичное (в рецепте-исходнике почему-то было написано, что оно получается тугое, удивительно), слегка прилипающим к рукам.

Хлеб "Богатырский" Сахар Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1 час.

Хлеб "Богатырский" Дрожжи Вот наше подошедшее тесто.

Хлеб "Богатырский" Соль Мы его еще раз вымешиваем. Выпускаем углекислый газ и ставим еще на 1 час в теплое место.

Хлеб "Богатырский" Масло растительное Второй раз оно увеличивается еще сильнее, у меня оно уже не знало, куда ему деться в миске))).

Хлеб "Богатырский" Яйцо Выкладываем тесто на хорошо присыпанный мукой стол и вымешиваем. Затем часть теста отрезаем острым ножом.

Хлеб "Богатырский" Из большой половины делаем круглый хлебушек. И перекладываем на противень,  застеленный пергаментом и хорошо присыпанный мукой.

Хлеб "Богатырский" Из второй части теста на столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем овал толщиной примерно в 0,5 см.

Хлеб "Богатырский" Делаем вот такие вот надрезы ножом. Рекомендую делать их длиной примерно 1,5 см. Т.к. потом они потянутся...

Хлеб "Богатырский" Теперь наш овал растягиваем вширь, но не сильно, только лишь чтобы получились дырочки.

Хлеб "Богатырский" Аккуратно переносим на наш хлеб. Я сделала это скалкой. Распределяем по хлебушку и концы подворачиваем под хлеб. Вот для чего нам нужна была мука на пергаменте, чтобы хлеб не прилип...

Хлеб "Богатырский" Теперь осторожно кисточкой сметаем муку с хлеба и с противня. Даем хлебу расстояться минут 30.

Хлеб "Богатырский" Смазываем хлеб яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 240 градусов 10-15 минут, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем примерно 30 минут.

Хлеб "Богатырский" Хлеб получается довольно большой! Действительно, богатырский, в диаметре примерно 35 см. Вот такой красавчик. А какой вкусный....
Дать ему остыть.
 

Запеканка "Дачная"  пошаговый 
Запеканка "Дачная" Первый раз такую запеканку мы приготовили на даче. Отсюда название. Получилось очень вкусно!!!

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин / На обед


 
Тэги: обед  ужин
пользователь Jyuliya просмотров 3696   комментариев 37+37   в книге 183  108 баллов  

Фасоль с ветчиной  пошаговый 
Фасоль с ветчиной Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала "Вкусно&полезно", но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо.
Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых

Назначения:
На обед: На закуску / На второе
На ужин

Кухни: Испанская
 
Тэги: закуска  обед  ужин
пользователь dog-rose просмотров 3047   комментариев 84+84   в книге 66  65 баллов  

Сытный завтрак или закуска на скорую руку  пошаговый 
Сытный завтрак или закуска на скорую руку Быстро, минимальное количество продуктов и очень вкусно, пробовала несколько лет назад в ресторане, называлось блюдо «Сулугуни на грудинке-гриль». Готовлю это блюдо, когда есть вкусные помидоры. Пробуйте!!!

Категория: Закуски -> Из мяса

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


 
Тэги: завтрак  обед  закуска  ужин
пользователь Marinaby просмотров 2003   комментариев 29+29   в книге 22  26 баллов  


В избранное