Описание: Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные... Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.
Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.
Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см. Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.
Скоро, скоро уже начнется дачный сезон! А как приятно после жаркого дня, походов с детьми на речку, гуляний в лесу, прополки огорода посидеть вечером на прохладной веранде, порешать кроссворд, послушать музыку и похрустеть ароматными домашними сухариками.
Эти булочки для тех, кто не любит долго возиться с дрожжевым тестом. За 1 час можно успеть всe - замесить тесто, дать ему подняться, налепить булочки и испечь их. Здорово! Попробуйте - вам понравится!
Это чудная сладость, полить блинчики или оладьи, пропитать тортик или смазать булочки или просто ложечку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде....