Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)

Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)
опубликовал
larik_malasha
larik_malasha
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 363 балла
Отзывы:  +143  0  добавить
Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол, На завтрак, На полдник
Описание: Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное!

Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)"
Рецепт "Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)"
Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу) ингредиенты Смешать размягченное сливочное масло и сахар, можно миксером, я размешала ложкой.

Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу) Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

фото Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу) Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.


В избранное