Описание: Сегодня в первый день лета во многих странах отмечается Международный день защиты детей. Давайте порадуем деток и родителей и испечем вкусный и быстрый десерт. По-английски этот десерт называется whoopie pie. Легенда гласит, что эти кексы-печенья, склеенные сладкой прослойкой, пекли своим мужьям фермерши американского Юга. Открыв ланч-бокс и углядев в нем десерт, труженики полей восклицали: «Whoopee!» - то есть «ух ты!», «ну и ну!» или «ай да жена!»
В отдельной миске растереть мягкое масло с сахаром.
Добавить сливки и яйца, взбить.
К этой массе добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, все хорошо перемешать.
Включить духовку, температура 180град. Выстелить лист для выпекания бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить порционно на противень кружочки (я спиралькой выдавливала тесто).
Печь примерно 8-10мин., главное - не пересушить, необходимо, чтобы печеньки оставались мягкими. Повторить процесс до полного использования теста.
Остудить заготовки.
Крем сделаем из готового зефира. Растопим зефир с 2 чайными ложками воды в микроволновке секунд 20.
Перемешаем зефир и в кондитерский мешок, смажем обильно кремом одну половинку, выложим на нее вторую и склеим их вместе.
Мне очень повезло - в моем детстве была Бабуля, бабушка - папина мама, Евгения Антоновна, которая жила вместе с нами. И баловала всю семью своей замечательной стряпней. Простая русская женщина, со сложной судьбой - как и у всех ее сверстниц: революции, войны, голод и разруха. В 1942 году осталась вдовой с двумя детьми на руках... Трудилась всю жизнь. Ищу рецепты, маскимально похожие на ее блюда. Конечно, ТАКОЙ вкуснятины уже не попробовать. Это старый рецептик, из забытого блокнота. Пирожки максимально похожи на те, что жарили для нас бабушкины терпеливые и мудрые руки. Попробуйте! Вкус детства!
Готовила чизкейк впервые. Рецепт взяла из раздела видеорецептов сайта "ВсемВкусно" - показалось доступно, быстро и предельно ясно. Только там за основу берется тонкий бисквит, а я сделала основу песочной. И молоко заменила на сливки. Мне этот десерт ооочень понравился! P. S. Фотографии "ночные", была не готова... так что не обессудьте.