Описание: Рецепт взят из интернета. Там он гуляет под названием "Баразек" - арабское печенье. Я не стала проверять имеет ли оно отношение к арабской кухне, а просто его испекла. Это очень вкусное, нежное, слегка рассыпчатое печенье с кунжутным вкусом. Слегка напоминает песочное. Хорошо и к чаю, и к кофе. Угощайтесь!
Взбить яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Муку, манку, соль, разрыхлитель смешать. В яичную смесь добавить молоко. Влить жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно размешать.
Замесить тесто. Оно получается мягкое, может даже чуть липкое. Отставьте тесто в сторону, пока будете заниматься орехами и кунжутом. За это время оно станет отличной консистенции, легкое в работе.
Орехи измельчите, но не блендером в порошок, а скалкой. Чтобы чувствовались кусочки. Кунжут нужно слегка поджарить на сухой сковороде. И горячим высыпайте в мед. От горячего кунжута мед растает. Хорошо перемешайте.
Из теста скатайте шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 25 штук. Шарик вдавите одной стороной в орехи, чтобы те прилипли к печенью.
Сверху на печенье распределите ложечкой кунжут с медом. Выкладывайте печенье на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекайте 15-20 мин в духовке при температуре 180* до золотистого цвета.
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо!!! Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов!!!
Я опять собралась в гости к девочкам и мальчикам с рецептом из венгерского детского сада. Сегодня у меня, наконец, получилась эта "простая" лапша... Я не знала тонкости, и пришлось немножко "напрячь мозг"... Заходите, не пожалеете...
Так сложилось, что оказалось у меня сегодня много яблок и, чтобы не испортились, пришлось что-то придумывать. Вспомнила, что видела у Юлии Высоцкой недавно простой пирог из яблок... По памяти решила попробовать что-то в таком плане... вот что получилось... на удивление очень просто, быстро и вкусно!
У нас в саду-огороде вырос красавец ревень. Я ещe из детства помню как моя бабушка варила из него замечательное вкусное варенье, но так как мое семейство не является великими поклонниками любых варений, то я решила испечь пирог. Пирог получился замечательный! Советую испечь!