Замесить тесто. Скатать его в шар, слегка обмазать растительным маслом и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно должно увеличиться, как минимум, в 2 раза.
Тесто обминаем и делим на 6 равных частей.
Из каждой части раскатываем жгут длиной примерно 35 см.
Затем начинаем делать нашу плетенку. Итак... Выложить жгуты как указано на фото. Только концы нижних должны быть немного длиннее, чем на фото... Я перекладывала, но почему-то не сфотографировала... Заранее простите!
Теперь концы нижних жгутов закидываем вот таким вот способом.
Теперь нижние концы закидываем на верхние.
Теперь концы других жгутов заворачиваем, таким образом как на фото.
Последний шаг! Правые 3 конца прячем под 3-мя левыми и левые как бы натягиваем вниз, чтобы они спрятались... Получается вот такая плетенка! И оставляем ее в теплом месте для расстойки (примерно 30 минут).
Вот наша плетенка подошла!
На центральных 3-х полосах делаем по 3 надреза ножницами. Обмазываем плетенку яйцом и посыпаем маком (у меня кунжут). Я обежала 4 магазина по близости от дома, но нигде его не было... ((( Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут (ориентируясь на свою духовку).
Здравствуйте, дорогие мои! Творожное тесто я использую давно и с удовольствием, готовится просто и очень быстро. Оно прекрасно "звучит" в сочетании с солeными начинками, а сегодня я решила использовать его в качестве основы под сладкий пирог. Результат превзошeл ожидания. Просто, быстро, вкусно и очень творожно... всe, как мы любим. Заходите и пробуйте!
Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.
Воодушевившись рецептом варенья из одуванчиков, у меня придумался вот такой замечательный сироп. Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.... Прошу к столу!