Описание: «Свистать всех наверх!!!» - громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное...
Режем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем её на сливочном масле вместе с нарезанными дольками чеснока.
Как только зажарка приобретёт золотистый цвет, а порей начнёт «плавиться», посыпаем мукой и убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело. Продолжаем жарить при постоянном помешивании одну минуту.
Вливаем к луку и чесноку бульон и белое вино.
Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего снова убавляем огонь и оставляем кипеть в течение 10 минут.
Тем временем размораживаем креветки и обжариваем их на сливочном масле.
На сковороду к луку добавляем сметану, перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут.
Добавляем к готовому соусу рубленую зелень, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
В маленькие кастрюльки/горшочки/кокоты выкладываем половину соуса.
Сверху кладём креветки.
И закрываем оставшимся соусом.
Раскатываем слоёное тесто.
Вырезаем кружочки по размеру чуть больше в диаметре, чем кастрюльки.
И закрываем ими каждый горшочек. В тесте делаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы при готовке свободно выходил пар.
Намазываем верх теста взбитым яйцом и ставим в разоретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут (следите за тем, чтобы тесто не пригорало, при необходимости регулируйте температуру).
Подаём к столу, украсив веточкой зелени.
Разбиваем вилкой хрустящую корочку и обнаруживаем под ней ароматную и сочную начинку.
Фарш и слоеное тесто... Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))))))
Не уверена, что японцы готовят так мясо))))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за "вкусняшку".
Долой холестерин!!! Готовим в духовке на решeтке, с включeнным грилем. Если Вам надоело стоять и жарить котлетки на сковородке, то этот рецепт для Вас!!!! Новый вкус мясных зраз!!! Муж сказал, что на классические зразы не похоже, получилось абсолютно новое и необычное блюдо!!!