Описание: Это блюдо, конечно же, можно приготовить и в духовке, но я осваиваю недавно приобретенный аэрогриль. Не всегда удачно :(, но мои домочадцы терпят мои эксперименты, по принципу "чем бы дитя не тешилось... " :) Это блюдо - из удачных, мой вклад в копилку рецептов "готовим в аэрогриле".
Замочить булочку в молоке, затем слегка отжать и добавить в фарш.
Для начинки у меня балканский сыр, оливки с миндалем, сухой розмарин, а также зеленый лук, красная молотая паприка, горчица, белый перец и соль.
Сыр режем кубиками (1х1 см), лук измельчаем, оливки я положила целые, можно их нарезать колечками. Все добавляем к фаршу. Вбиваем яйца, засыпаем специи, аккуратно вымешиваем.
Прямоугольную форму (у меня 25х10 см) хорошо смазываем маслом, выкладываем мясное "тесто", выравниваем поверхность, накрываем фольгой. Ставим в аэрогриль: 30 минут под фольгой - 200*С, затем фольгу снимаем и еще 10 минут при 225*С.
Готовый "хлеб" перевернуть на блюдо, украсить зеленью.
На гарнир можно отварить зеленую фасоль в подсоленной воде и круглый мелкий картофель,
а также сделать соус типа цацики: 250 гр натурального йогурта + мелко нарезанный чеснок (пара зубчиков) + измельченный маринованный огурец + соль и перец по вкусу
Весь вечер придумывала салат для праздничного стола, в честь Дня рождения моего мужа. И салатик приснился ночью!!! Блюдо оригинальное, вкусное, без майонеза, низкокалорийное и витаминное.
Этот рецепт я вынашивала долго. Получилось эффектное, вкусное пирожное с нежнейшим кремом и хрустящей кисленькой посыпкой. Проходим товарищи, проходим, по одному, не толпимся. Инвалиды, беременные и дети вне очереди. (Простите за хулиганство)
По происхождению он – француз, также очень популярен и любим в Северной Италии. Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт, придется по вкусу любителям орехов и шоколада.
Как-то я обещала Любе Почемучке и Марише MariiishaF показать рецепт жареных бананов, который привезли наши друзья-путешественники с Кубы. Раньше, честно говоря, я считала, что жарить бананы немного странно... На самом же деле оказалось, что это очень вкусный, достаточно оригинальный, но, в то же время, очень простой, быстрый в приготовлении и доступный десерт!