В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин. (я делала из половины ингредиентов).
Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.
Приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько. Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).
Накрываем вторым пластом. И также обмазываем и посыпаем.
И третий пласт. Сверху намазать маслом и посыпать сахаром.
И складываем наши пласты пополам.
Нарезаем длинными треугольниками. Отставить минут на 30. По желанию можно обмазать яйцом и обсыпать сахаром.
Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку. Печь до золотистого цвета.
В комментариях к своeму рецепту "Идея для завтрака "Утро в Каруже"" (http://www.povarenok.ru/recipes/show/46725/) мной было обещано представить специальную подборку закусок под красное вино. Давайте попробуем сделать вот что...
Ароматно до безумия!... Пока мясо запекается, весь дом сходит с ума от этих невообразимых запахов ))) Мясо получается с очень вкусной, слегка кисловатой корочкой.
В этом пироге сочетаются 2 теста: песочное и немного влажное шоколадное тесто с персиками. Пирог готовить быстро и просто. Очень благодарна автору рецепта Оле.
Апологетов здорового питания прошу не напрягаться - несмотря на название, этот салат с майонезом. Да еще и (О! Ужас!!!) с сухариками!!! Но, тем не менее, он очень вкусный... невероятно свежий, легкий... И думаю, что, если вы все таки решитесь его попробовать, не разочаруетесь... Я просто уверена в этом! Базовый рецепт уже размещен на сайте пользователем Бело4 ка, но я, каюсь, вчера поздно ночью, да уставшая с дачи, забыла посмотреть... Юлечка,
прости! Я на авторство не претендую. Надо было просто выставить, как вариант, потому как рецепт я немного видоизменила.