Описание: Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.
Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.
Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами. Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.
Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень. * Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.
Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка.
Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень.
Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.
Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук.
Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».
К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.
Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь).
Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.
Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.
Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.
Рецепт этого пирога я нашла на кулинарном сайте дружественной нам Польши. И хочу посвятить его человеку... который первым угадает его первоначальное название :)) Неужели все догадались? Правильно... шарлотка, только в польском варианте... :)
Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а тем более этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом "в лоб". То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась
уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!
Этот рецепт не вспомнился бы, если бы не оранжевая кастрюля из «Похлeбки» от Гульсары (nuf-nuf). Именно она (кастрюля) заставила вытащить из чулана старенькие чугунные мини-кокотницы «Le creuset». Таким образом, на ум пришeл абсолютно простой и лeгкий в исполнении рецептик к обеду или ужину.