Описание: Летом не очень хочется стоять у плиты, что-то готовить... Зато очень нравится выбраться на природу с друзьями, на шашлык, на пикничок. Или просто поесть что-то быстренько, у телевизора... На все эти случаи можно приготовить простой овощной пирог с заливным тестом. То есть раз, залили начинку, и - в духовку! Подобные рецепты здесь есть, но изюминка данного пирога - это цвет теста!
Смешать яйцо, йогурт (или кефир) и томат-пасту (я брала лечо).
Перемешать, добавить манную крупу, растительное масло. Отставить минут на 10. Затем всыпать соду и муку. Посолить и добавить сахар. Замесить тесто, как на оладьи.
Вылить половину теста в форму, смазанную маслом, сверху - начинку. Я добавила тертый картофель и ветчину. Начинку посолить!!! Вы можете добавить начинку на Ваш вкус - тушеную капусту, тертый кабачок и пр. Сверху на начинку вылить вторую половину теста.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 мин.
Поводом для этого рецепта послужили сразу два события: приобретение формочки для мини-маффинов и желание, наконец, попробовать батат (сладкий картофель, о котором я так много слышала). Результатом стечения двух указанных обстоятельств и стало это блюдо: сочные «кексики» с тонким ароматом базилика и без грамма муки. Особенно понравились их размеры.
Этот рецепт от Софи Лорен, я вырезала из какой-то газетки уже давным-давно, и кажый год с удовольствием готовлю его в сезон болгарского перца, постоянно вспоминая эту прекрасную женщину, которая талантлива, как оказалась, во многих вещах, в том числе и в кулинарии...
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из овощей. С его помощью вы сможете успешно бороться с засилием кабачков на вашем участке и одновременно решить проблему ужина. Запеканка получается вкусная, сытная и достаточно красивая.
Приготовленная таким образом фасоль служит гарниром, который можно подавать как в теплом виде, так и при комнатной температуре. Также блюдо идеально подходит как заправка к макаронам, щедро присыпанным пармезаном.
Этот щербет обладает очень ярким и освежающим вкусом и ароматом. У щербета очень древняя история. В древние времена это был безалкогольный напиток, который продавали торговцы на улицах на Среднем Востоке. Со временем щербет изменился, в него добавили алкоголь, и изначально безалкогольный фруктовый напиток стал называться «шарбет» (или щарбет). К 16 веку шарбет попал в Европу, где стал очень популярным. Но в разных станах его называли по-разному:
в Италии - sorbetto, во Франции - sorbet, в Испании - sorbete, в Англии - sherbet. C началом широкого применения искусственного льда его стали использовать и для приготовления сорбе/щербета, который стали замораживать и употреблять и как напиток, а также есть ложкой. В Америке на рубеже 19 столетия значение понятий щербет и сорбе слились, хотя фактически между ними существует разница. Сорбе ближе к традиционному средневосточному напитку, т. к. он готовится из свежих фруктов (сока или пюре), сахара, воды и иногда
лимонного сока. Щербет также содержит фруктовый сок или пюре, сахар, воду, но еще молоко и/или сливки, а иногда даже яйца. Щербет по консистенции – это нечто среднее между мороженым и сорбе.