Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread

Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread
опубликовал
Laralaram
написать сообщение Laralaram
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 4544 поварика
Отзывы:  +59   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение: На праздничный стол, На завтрак, На полдник, Рецепт для хлебопечки, Для детей, На обед, На ужин, На природу
Описание: Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Никакое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит.
А готовить легко и просто!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread"
Рецепт "Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread"
картинка шага Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий, прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Никакое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит.
А готовить легко и просто!

картинка шага Дрожжи я смешала (растёрла руками) с мукой, затем постепенно ввела остальные продукты, вымешивая миксером.

картинка шага Вымешивать тесто надо хорошо - это залог успеха!
Хорошо вымешанное тесто формуется само в колобок и отстаёт от стенок мисочки.
А если его потянуть, то растягивается как мембрана (но ручной работой или миксером этого трудно достичь!), но по крайней мере тесто должно тянуться как жевательная резинка!

картинка шага Поставила тесто для подхода на 3 часа с одной обминкой, только обминала без фанатизма, а так - просто потыкала его...
Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым...

картинка шага ...с необыкновенно кружевной структурой...

картинка шага На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала хлебушек, вот так:

- разделила на 4 равные части;

картинка шага - каждую из них руками "расплескала" в лепёшку;

картинка шага - свернула рулетики;

картинка шага - рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу.

картинка шага Форма у меня размером 24х10 см. Форму я не смазывала, у меня антипригарная. А если у кого-то обычная, то надо немного смазать маслом.

картинка шага Оставила подходить: хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём.

картинка шага Выпекала при 190°С до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь, а то у меня бастует иногда - показывает одну температуру, а даёт стране угля по-другому!

картинка шага Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе (такая шерстяная подушечка для стульчика) - он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть!

картинка шага Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении. Если кому нужна булочка побольше, то можно просто увеличить продукты вдвое.

Приятного аппетита!

Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой  пошаговый 
Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой Не путать со скунсами! :-) Сконсы (scones) - это английские небольшие булочки, в тесто которых подмешивают различные начинки. Они очень популярны в Великобритании, поскольку без них не обходится традиционное чаепитие "5 o'clock". Считается, что в начале XIX в. лондонские пекари стали вмешивать начинку в тесто, чтобы английские джентльмены могли перекусить горячими булочками не отрываясь от игры в покер. В наше время это полезное изобретение очень удобно для любителей активного отдыха. Взял с собой несколько штучек и немного чая в термосе - обед обеспечен :-)

P. S. Традиционно, их разрезают вдоль пополам и намазывают маслом. Вариаций с начинками великое множество!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения: Для детей, На обед, На ужин, На завтрак, На полдник

Кухни: Английская
 
Тэги: ужин  обед  завтрак
пользователь Leena просмотров 849   комментариев 75+75   в книге 73  84 балла  

Индийский дхал "Самсара"  пошаговый 
Индийский дхал "Самсара" Хочу внести свою скромную лепту в копилку рецептов, которые всe равно никто не будет готовить, и представляю вашему вниманию классический вариант индийского дхала* на кокосовом молоке.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых

Назначения:
На обед: На первое / Легкий / На закуску / На второе
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание / Для беременных и кормящих / Раздельное питание
На ужин: На горячее / На закуску
Для детей

Кухни: Индийская
 
Тэги: обед  вегетарианский
пользователь Огурцовый Майонез просмотров 745   комментариев 70+70   в книге 8  44 балла  

Сытный завтрак из яиц  пошаговый 
Сытный завтрак из яиц Иногда не хочется готовить, а кушать хочется. Как мы можем быстро перекусить и не сухомяткой? Можно яичницу пожарить, можно омлет, а можно и вот так. Тоже из яиц, но все таки разнообразие. Сытно, вкусно и просто. Показываю, как обычно, самый простой вариант, в рецепте расскажу о вариантах, а дальше.. опять же включайте фантазию!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску


 
Тэги: завтрак
пользователь xsenia просмотров 2285   комментариев 128+128   в книге 138  134 балла  

Свекольные веррины "Рабле"  пошаговый 
Свекольные веррины "Рабле" Я считаю веррины отличным кулинарным изобретением! Эти блюда в маленьких стаканчиках, подаваемые с крохотными ложечками — настоящие короли фуршетов. Хочу представить одни из моих любимых. Они без сомнения добавят «изюминку» в традиционное застолье, а кому-то даже покажутся достойной заменой поднадоевшей «Сельди под шубой».

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол, Неожиданные гости

 
Тэги: праздник  ужин  обед  закуска
пользователь Клюква в сахаре просмотров 1500   комментариев 42   в книге 106  106 баллов  

Салат "Цветущий кактус"  пошаговый 
Салат "Цветущий кактус" Простой в приготовлении, вкусный салат. Оформление поднимает настроение, заставляет улыбнуться.

Категория: Салаты -> Салаты из мяса

Назначения: На праздничный стол, На ужин, На обед

 
Тэги: украшение  праздник  салат
пользователь елена м просмотров 3345   комментариев 64+64   в книге 106  99 баллов  


В избранное