Описание: "Имам сошел с ума", "имам обалдел", "имам лишился чувств" - такие переводы этого названия. Естественно от такого вкусного и красивого блюда! Так гласит древняя арабская легенда. В таком виде "Имам баялды" подают в Турции.
В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь.
Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотинки.
Лук и чеснок режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Болгарский перец режем кубиками, обжариваем до полуготовности. В конце добавляем помидоры и жарим еще пару минут.
Соединяем лук, чеснок, перец, помидоры и измельченную зелень. Солим, перчим по вкусу.
В карманы баклажан закладываем половину начинки. На дно жаропрочной посуды выкладываем вторую половину начинки, сверху фаршированные баклажаны, накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Среди нас много сладкоежек, которые и дня не могут прожить без сладостей. Но в летнюю жару хочется ещe чего-нибудь освежающего... Вот я и приготовила для своих сладкоежек сладкие тортики, которые кушать нужно только в холодном виде, что, согласитесь, очень приятно, когда на улице +30 *С )))) Попробуйте, нежные творожные тортики-мороженки с хрустящей вафельной основой. Уверена, вам понравится)))
Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель "Айдахо". Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот... Очень вкусно!!!!!!
Хочу сказать спасибо Наталье(xsenia) за ее замечательное тесто для экспресс-пирожков. Оно выручало меня не раз. С разрешения Натальи предлагаю вам начинку сытную и сочную. Такая начинка подойдет и для слоеного теста. Надеюсь, она вам понравится.