Розыгрыш лотереи от Paclan за июнь 2010 г. состоялся. Случайным образом было выбрано 10 рецептов, которые размещены на сайте Поварёнок.ру с 1 по 30 июня.
Торт испекла сегодня утром, а в обед мы его уже попробовали.
Сначала сделаем маковое тесто: 5 яиц взбиваем со 175 гр сахара до пены.
Добавляем мак, перемешиваем.
Вот такой у меня мак - молотый, сухой, вес 200 гр.
Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем.
Тесто готово.
На бумагу для выпечки намазываем тесто тонким слоем. У меня на круг 24 см диаметром уходило по 4 ст.л. теста. Получилось 4 коржа.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке, примерно 10 минут каждый корж.
Пока коржи пекутся и остывают... моем и чистим клубнику. 1/3 клубники и несколько красивых ягод откладываем.
К оставшейся клубнике добавляем 75 гр сахара и цедру лимона (у меня Citro-Back), превращаем блендером в пюре.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Листовой желатин замачиваем в воде до размягчения, отжимаем, смешиваем с небольшим количеством клубничного пюре, ставим в микроволновку на несколько секунд при низкой мощности, чтобы желатин полностью растворился. Затем добавляем к основному пюре. Ставим в холод.
Взбиваем сливки до мягких пиков, подмешиваем сливки к застывающему пюре. Отправляем в холод.
Оставшуюся 1/3 клубники произвольно нарезаем.
Коржи остыли, крем охладился. Собираем торт в форме с разъемными краями: каждый корж обильно покрываем-заливаем кремом, сверху - кусочки клубники. Верхний корж просто заливаем кремом и отправляем торт в холод.
Когда верхний слой крема подстынет, украсим торт клубникой и белым шоколадом (сняла ножом стружку ) + немного измельченных фисташек сверху. И снова в форме отправим в холодильник, до подачи.
Перед подачей проводим ножом между стенкой формы и тортом, снимаем форму,
Летом мы все готовим кабачки. А это свежая идея - ведь хочется разнообразить кабачковые блюда. К тому же, в отличие от хлебных сэндвичей, кабачковые не придадут никому лишнего веса :-) Готовить пару минут, но вкусно и полезно!
Рецепт от Елены Чекаловой. Она привезла его из Италии.
Экс-китайский омлет под кисло-сладким соусом. Когда-то давно было это блюдо воистину китайским, но со временем изменилось, чтобы подойти по вкусу Европе и Америке. Тем не менее, этот омлет с курицей, креветками и овощами очень хорош, прост и вкусен и станет полноценным обедом или ужином с гарниром из риса. Кроме того, наполнители (мясо и овощи) можно без проблем варьировать.