Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»

Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»
опубликовал
dog-rose
написать сообщение dog-rose
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков 7 уровень - 100000 повариков  до 8 уровня нужно еще 73565 повариков
Отзывы:  +478   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Торты -> Творожный торт
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На завтрак, На полдник
Описание: Нежное, легкое пирожное, даже можно сказать – воздушное. Тонкий слой песочного теста. Начинка творожно-сливочная с тонким ароматом лимона.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»"
Рецепт "Творожно-сливочное пирожное «Белая ночь»"
картинка шага Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса.

картинка шага Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко).

картинка шага Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.

картинка шага Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. У меня творожная масса была «С цукатами», оказалась обычная белая, цукаты, похоже, производители съели сами. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.
Далее выкладываем начинку поверх коржа.

картинка шага Сверху высыпаем крошку.

картинка шага На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем. У меня пленка легла немного криво, поэтому краешек получился неровный. Кстати, небольшое замечание насчет творога. Когда взбиваю начинку в комбайне, она получается однородная. Когда миксером – остаются видными крупинки творога. Не знаю, с чем связан такой эффект.

картинка шага Далее завариваем чай/кофе, берем пирожное и – наслаждаемся. Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения!

Яичные рулетики с сосисками  пошаговый 
Яичные рулетики с сосисками Вот такой домашний фаст-фуд особенно уместен, когда просто нет времени готовить что-то серьезное, а любимый муж страшно голоден )

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин

 
Тэги: фаст-фуд  закуска
пользователь Надюшище просмотров 2460   комментариев 63+63   в книге 84  67 баллов  

Апельсиновый пудинг  пошаговый 
Апельсиновый пудинг Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Пудинги

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На природу, На праздничный стол, На полдник, На завтрак, Неожиданные гости

 
Тэги: сладкое  десерт
пользователь dolphy просмотров 1568   комментариев 114   в книге 160  129 баллов  

Лимонный десерт "Аваланш"  пошаговый 
Лимонный десерт "Аваланш" Я сладкоежка. И даже в летнюю жару предпочту десерт стакану газировки. Мой сегодняшний фейерверк эмоций — прохладный лимонный крем с крошкой из песочного теста под пышной белковой шапкой.

Категория: Десерты -> Другие десерты

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, На полдник

 
Тэги: десерт
пользователь Клюква в сахаре просмотров 905   комментариев 40+29   в книге 74  90 баллов  

Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"  пошаговый 
Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек" Очень вкусное болгарское блюдо! Сладкий запеченный перец фаршируется фетой, сыром, оливками. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи

Назначения:
На обед: Легкий / На второе
На ужин: На горячее
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"

 
Тэги: ужин  второе
пользователь ларек просмотров 1143   комментариев 65   в книге 67  87 баллов  

Рис с виноградными улитками "Центурион"  пошаговый 
Рис с виноградными улитками "Центурион" Это блюдо пришло к нам из тех далeких времeн, когда древние римляне постоянно ссорились с не менее древними греками. И вторые радостно отвечали взаимностью первым. Греки поклонялись Олимпу и его обитателям, а римляне разводили руками, дескать, «Аве Цезарь!». Единственный момент, по которому не было споров — «in vino veritas». Вино с удовольствием пили и те, и другие. А в качестве закуски был выбран вполне сытный вариант еды с виноградными улитками...

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: обед  ужин  горячее
пользователь Огурцовый Майонез просмотров 546   комментариев 40+2   в книге 2  38 баллов  


В избранное