Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мороженое из шоколадного мусса

Мороженое из шоколадного мусса
опубликовал
olena luchtenberg
написать сообщение olena luchtenberg
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 6322 поварика
Отзывы:  +78   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Мороженое
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Описание: Собственно не мороженое, а замороженный шоколадный мусс, но по вкусу не проигрывает шоколадному мороженому. Мороженица для этого рецепта не понадобится.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Мороженое из шоколадного мусса"
Рецепт "Мороженое из шоколадного мусса"
Несколько слов о белках и возможности заражения сальмонеллой: хотя в этом рецепте белки прогреваются, все-таки остается небольшой риск заражения, поэтому будьте осторожны, в особенности с маленькими детками, беременными женщинами и людьми с ослабленным иммунитетом.

картинка шага На водяной бане растопить измельченный шоколад, ввести сливочное масло и отставить.

картинка шага Яичные белки смешать с сахаром и постоянно взбивая венчиком держать на водяной бане пока сахар совсем не растает, а белки не согреются, на ощупь они должны быть горячеватые, но еще приятные для рук (возьмите маленькую ложечку массы и попробуйте ее на ощупь), температура белков должна быть около 50-60 С. Снять с посудины с водой. 

картинка шага Продолжать взбивать до остывания, легче, конечно, миксером, до крутой, блестящей пены. Безе будет очень густое, устойчивое. Этот метод приготовления безе называется швейцарским, зачастую его используют для масляных кремов, так как взбитые таким образом белки довольно стабильные. Еще стабильней – итальянское безе.

картинка шага Ввести белки в шоколад: сначала одну треть, мешать можно не особо осторожно, потом оставшееся безе, аккуратно вмешивая в шоколад.

картинка шага Сливки взбить до консистенции густой сметаны. Проверить температуру белково-шоколадной массы: она должна хорошо остыть, если будет теплой, то сливки поплывут и мусс спасти не удастся. Взбитые сливки аккуратно вмешать в остывшую до комнатной температуры белково-шоколадную массу.

картинка шага Мусс вылить в посудину с плотной крышкой и оставить как минимум на 6 часов в морозилке. Подавать как мороженое, шариками, но можно и нарезать кусочками. Украшайте на Ваш вкус – сиропами, взбитыми сливками, фруктами, орешками. Или просто так, без украшений. Приятного аппетита!


Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"  пошаговый 
Тeплый салат из картофеля "Доброе утро" Этот салат скорее подойдeт на ужин. Просто я его приглядела в программе "Доброе утро" по каналу ОРТ. Получилось вкусно, сытно, ароматно.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин: На закуску


 
Тэги: ужин
пользователь мисс просмотров 1426   комментариев 93+93   в книге 58  82 балла  

Сдобные булочки со сметанным кремом  пошаговый 
Сдобные булочки со сметанным кремом Очень вкусные и нежные булочки из сдобного теста со сметанным кремом. Такие булочки пеку раза 2 в год. Очень калорийные, со составу тесто похоже на то, которое использую на куличи, только в этом больше муки.
Почти по такому рецепту я ставлю тесто на пасхальные куличи, только при этом увеличиваю количество масла сливочного и уменьшаю количество муки.


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения:
На праздничный стол: Пасха
На полдник

 
Тэги: булочки  выпечка  полдник
пользователь inna_2107 просмотров 1124   комментариев 80+80   в книге 59  79 баллов  

Творожно-сливочный десерт с вишней  пошаговый 
Творожно-сливочный десерт с вишней Очень нежный десерт. Всe совсем не сложно.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Из творога

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник / На завтрак / На десерт
На обед: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На полдник, На завтрак

 
Тэги: десерт
пользователь pchelka просмотров 959   комментариев 33+33   в книге 53  58 баллов  

Ягодный кекс с хлопьями "Light"  пошаговый 
Ягодный кекс с хлопьями "Light" Еще один кекс с хлопьями (пшеничными или овсяными). Вариант light, нежирный, прототип взят из журнала Shape.
Очень нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с ягодами (я брала замороженную смородину).
Кекс идеально подходит для завтрака или полдника.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: На полдник, На завтрак

 
Тэги: кекс  завтрак  полдник  выпечка
пользователь dog-rose просмотров 792   комментариев 102+102   в книге 64  76 баллов  

Пеленгас в маринаде  пошаговый 
Пеленгас  в маринаде Очень вкусная, нежная, диетическая рыбка получается. По этому рецепту я готовлю всю рыбку, начиная от морской сельди и заканчивая речным карасиком.
Попробуйте, очень вкусно, я думаю, что и вам понравится.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
Для детей: На обед
Специальное питание: Постное питание / Раздельное питание / Для диеты
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин

 
Тэги: обед  второе  ужин
пользователь tanya62 просмотров 1316   комментариев 63+63   в книге 94  73 балла  


В избранное