Замочить в горячей (но не в кипятке) воде курагу и сушеные мандарины, выдержать 10 минут, дать стечь.
Нарезаем курагу и сушеные мандарины, лучше на мелкие кусочки.
Нарезаем небольшими кусочками сыр и орехи.
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины и натрем на крупной терке.
Салат нарежем на небольшие полоски. Всю нарезку соединим в отдельной чашке, перемешаем.
Пришло время приготовления салатной заправки. Выжмем сок пол лимона и пол мандарина, соединим со сметаной, солью, перцем, медом и слегка взобьем до однородной массы. Зальем в чашку с нарезкой, ещё раз перемешаем и поставим в холодильник, пусть немного настоится, что бы вкусы смешались.
Очень и очень вкусный салат, прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. На пикнике улетит в первую очередь))). Не ожидала, что зира придаст этому салату свою неуловимую пикантную нотку. Всем советую!!!)))