Описание: Этот салат мы всей семьей съели вместо гарнира к жареному мясу. Картошка, рис и вермишель решительно надоели! Идею салата почерпнула у Белоники, ну и без отсебятины не обошлось. В итоге - изысканный, свежий, новый вкус! Пусть зреют рассады в горшочках на подоконниках - мы подождем их вот с такими витаминными салатиками...
Вот такой 400-граммовый зверь мне достался. Фенхель, луковица-корнеплод, сладковатый с легким анисовым привкусом. Уж я его и в суп, и так лепесточками ела, но хотелось и в салате опробовать - как он заиграет?
Апельсин, бесконечно вкусный и сочный. Чтоб его нарезать, не обязательно "лущить" на дольки: разрезаем поперек волокон, вырезаем ватную серединку и над тарелкой на весу режем на кусочки. Пленку отделяем по ходу пьесы - она снимается легко.
Листья салата моем, тщательно просушиваем - я усиленно трясу и кутаю их полотенцем в мечтах о специальном барабане-сушилке. Режем или рвем на кусочки - как хотим.
Брынзу режем на небольшие кубики. Фенхель вдоль волокон трем на терке - так грубые волокна легко можно удалить - на фото их даже видно.
Все аккуратненько перемешиваем.
В качестве заправки я использую лимонный сок, растительное масло и немного тертого грецкого ореха. Не солила - брынза мне попалась достаточно соленая.
Готово! Сверху зелень с фенхеля. Можно больше и всякой разной.
Приятного всем аппетита, и будем все здоровы, кушая вкусную и здоровую пищу!
И снова Индия приветствует Вас! В заключение темы «индийских посиделок» очень хочется познакомить Вас с овощным рагу из бамии. В Индии ее называют «бхинди». В Европе она проходит под названием «окра». Ну, да как ни называй, суть от этого не меняется. А суть весьма вкусная! Я долгое время страдала от отсутствия этого овоща у нас. И вдруг буквально пару месяцев назад натолкнулась на него родимого в замороженном виде в обычном продуктовом магазине.
Глаз загорелся, ручонки затряслись. От жадности я набила полную сумку, и уже в тот же вечер вся семья, щурясь от удовольствия, лакомилась индийским овощным карри. Предлагаю и Вам включится в этот процесс.
В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!
Кулинария - очень распространeнное хобби в немецком обществе. И женщины и мужчины готовят по рецептам из кулинарных книг. Многие посещают кулинарные курсы или студии.. Kochstudio.. где квалифицированные повара готовят несколько блюд в зависимости от темы. Неделю назад я смотрела по телевизору, как в берлинской кулинарной студии готовили блюда с применением сыра. Я записала один рецепт и приготовила его, мне понравилось. Посмотрите и оцените
пожалуйста это блюдо.