Описание: Если нужно оживить тарелку с нарезкой, овощами, котлеткой или гарниром, такой цветок будет как нельзя кстати. Надеюсь, идея пригодится, ведь это так просто!
Разрезаем его поперек, а затем каждую половинку вдоль. Теперь аккуратно делаем ножом продольные выемки на кожуре, глубиной около двух миллиметров.
Получается вот так. Срезанные полоски шкурки не выкидываем, они нам в дальнейшем пригодятся.
А теперь попробую понятно описать принцип вырезания лепестков. От четвертинки огурца отрезаем тонко первую пластинку, но до конца не прорезаем, потом вторую, тоже тонко, но её до конца. Получился такой "кармашек". Разворачиваем его, стараясь не переломить место сгиба - и вот готов объемный лепесток для цветка. Не знаю, понятно ли написала, но по фотке догадаться можно.
Вот так аккуратно надо развернуть.
Таким образом отрезаем 5 больших лепестков и 5 лепестков поменьше. Выкладываем в форме цветка. Из полосочек срезанной ранее шкурки делаем в лепестках жилки и стебельки. Из более тонкой части огурца - мелкие лепесточки.
У черри срезаем верхушку, кладем в середину цветка. С боков помидорки отрезаем маленькие кружочки, делаем в них надрезы - это нераспустившиеся бутоны. Всё!
Вот так выглядит блюдо в сочетании с "огуречным" цветочком.
Пряное, острое блюдо из курицы и овощей, с длинной кулинарной историей. Корни находятся в Индонезии и Суринаме, этот рецепт - уже одомашненная в Нидерландах версия. Подавать курицу можно с рисом, но намного лучше с лепешками роти: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42887/
Главное! Спасибо поваренку «пани Кася» за вдохновение, по правде говоря, я нацелилась приготовить именно по ее рецепту вкусность, но тут вспомнила, как мы в кач-ве маринада использовали именно кефир, но совсем в другом исполнении…. Ииииии…... ))) прошу на пробу
Это блюдо особенно оценят мужчины! У меня это блюдо свернуть рулетом не получилось, так как ужин готовился для мужчин, а они как известно больше всего любят мясо... да побольше :)
Мы всегда, если жарим шашлык из курицы, маринуем еe с добавлением сливочного масла. Вот я решила поэкспериментировать на эту тему и приготовить курицу, замариновав еe с маслом. Получилось очень сочно и нежно.