Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Суп из маша, с восточными нотками

Суп из маша, с восточными нотками
 опубликовал
Венерик
написать сообщение Венерик
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков  до 6 уровня нужно еще 11914 повариков
Отзывы:  +198   0   -1  добавить
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы
Предназначение:
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
Описание: Вкусный, наваристый, сытный, согревающий домашний супчик с восточными нотками, с нежной консистенцией. Суп хорошо "прижился" в нашей семье, готовила уже не один раз.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Суп из маша, с восточными нотками"
Рецепт "Суп из маша, с восточными нотками"
картинка шага Это маш.
В общих чертах:
     Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
Польза:
   Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

картинка шага В разогретом растительном масле (примерно, 2-3 ст.л.) обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), морковь (натёртую на крупной тёрке) и фарш.

картинка шага Переложить зажарку в кастрюлю и залить кипяченой водой из чайника.
Сразу же опустить в кастрюлю промытый и перебранный маш и варить на умереном огне.
НЕ солить - это важно! Когда уже зерна маша сварятся и полопаются, тогда можно добавить соль, перец, куркуму, кориандр.
Солить только(!) после того, как зёрна полопаются, иначе, если посолить раньше, зёрна затвердеют и суп не получится.

картинка шага В сковороде растопить 50 гр сливочного масла.

картинка шага спассеровать муку до светло-коричневого цвета

картинка шага И сразу же заправить этой горячей жареной мукой суп, довести до полной готовности. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.



Бешбармак из баранины  пошаговый 
Бешбармак из баранины Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак.
Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только...
Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!
Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт.
Для меня это лучшая похвала!!!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из баранины

Назначения:
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Рождество / Новый год
На обед: На первое / На второе


Кухни: Казахская
 
Тэги: ужин  обед
пользователь Natellla просмотров 2057   комментариев 102+102   в книге 68  100 баллов  

Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном  пошаговый 
Картофель, запеченный с кабачком и тимьяном Картофель запекается в нежном соусе и практически тает во рту. Тимьян придает пряный привкус, а кабачок - сочность. Популярен вариант со сметаной, которую в этом рецепте заменяет молоко и сыр, позволяя уменьшить количество жиров. Вкусно получается как с кабачком, так и без него.

Категория: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Назначения:
На ужин: На горячее


 
Тэги: горячее  ужин
пользователь Ксюшелла просмотров 397   комментариев 30+30   в книге 22  26 баллов  

Суп с красной чечевицей и сельдереем Очень вкусный, сытный, густой, ароматный суп. Согревает душу и тело :-)

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения:
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин


 
Тэги: обед  горячее  первое
пользователь Leena просмотров 400   комментариев 28+28   в книге 11  21 балл  

Пирог "Арома"  пошаговый 
Пирог "Арома" У меня часто возникают затруднения в связи с использованием остающихся яичных белков. Существует множество рецептов, в которых используются желтки, а вот рецепты только с белками можно пересчитать по пальцам... На ум сразу приходят меренги и "Киевский" торт. Ничего не имею против этих сладостей, очень их люблю, но всегда хочется чего-то менее сложного и быстрого в приготовлении. Рецепт этого пирога оказался для меня полезной находкой, думаю, что и вы его оцените.


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
Неожиданные гости, Для детей, На полдник

 
Тэги: пироги  выпечка
пользователь bagira13782006 просмотров 1859   комментариев 111+63   в книге 167  152 балла  

Салат "Сосновый бор"  пошаговый 
Салат "Сосновый бор" Всем Привет! Итак, о салате. Попробовала его в гостях. Понравился очень. Особенно он будет по душе любителям «Оливье», «Мужского каприза», моего салатика «Капризуля», вобщем тем, кто любит сытные и вкусные салаты. Мне, например, такой салат заменил ужин.
На самом деле классно. Так как я приготовила его довольно поздно вечером, у меня не было сил искать красивый ракурс. Поэтому, выложив салат, я его быстро сфоткала, и мы дружно сели и опустошили салатницу.
Попробуйте и вы! Самое то, для праздничного стола! Кстати, на сайте есть рецепт с таким же названием, но он без фотографии и немного отличается от моего.

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Из говядины

Назначения:
На праздничный стол: 8 Марта / Новый год / 23 февраля / День рождения / День влюбленных
На обед, На ужин

 
Тэги: ужин  обед  салат
пользователь E-va просмотров 1458   комментариев 59+54   в книге 74  74 балла  

Лепешка с капустой и фаршем  пошаговый 
Лепешка с капустой и фаршем Тонкое тесто с сочной начинкой. Очень вкусно. На сайте у девочек Мама М. и А. и mila87 есть технология приготовления таких лепешек, но мой отличается и тестом и начинкой.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Назначения: На ужин, На завтрак, На полдник, На обед

 
Тэги: ужин  обед
пользователь венера71 просмотров 1142   комментариев 68+60   в книге 63  61 балл  


В избранное