Описание: На просторах интернета был найден совершенно незатейливый рецептик, решила воспроизвести. В кексе сочетаются вкус грецких орехов, кофейно-шоколадная горчинка, он в меру сладкий, не приторный. Любители влажных кексов его не поймут, потому что текстура кекса сухая и пористая. Но мне такие кексы очень нравятся. А готовится всего за 25 минут!
Рецепт "Кофейно-шоколадный кекс с грецкими орехами"
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить растворимый кофе и взбивать, пока он не растворится в сахарно-яичной смеси.
Шоколад натереть на крупной терке (лучше заранее и поставить в морозилку).
Половину орехов измельчить в блендере в муку, вторую половину слегка порубить на кусочки.
В яичную массу добавить орехи и шоколад, аккуратно перемешать (не взбивать).
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
Форму выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Тесто выложить в форму диаметром 22-24 см.
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15 минут. Тесто не поднимется сильно, пусть вас это не смущает, это нормально для такого теста. Если любите кексики повыше, берите форму меньше диаметром. Готовый кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Еще мне пришла в голову такая идея. Поскольку этот кекс сильно не поднимается, получается как средней высоты корж
для торта. Если выпечь две порции, получатся два коржа, и если их прослоить каким-нибудь не жидким кремом, например, масляным с добавлением все того же кофе, то получится шикарный тортик!
Пряная экзотика в чашке доступна всем. Это и вкусно, и сытно одновременно. Есть масса нюансов в приготовлении этого напитка, и каков каноничный масала-чай, наверное, знают только в Индии) А я готовлю его именно так...
Не секрет, что для своих любимых хочется луну с неба достать, но если луну добыть не всем под силу, то таким сердечком доставить радость своей половинке сможет каждый. Любите и будьте любимы!
Прошло 65, но память вечна! Над рейхстагом Великое Знамя Победы Водрузили два наших бойца! За Россию сражались отцы, наши деды, Доведя ту войну до конца!