Приглашаем Вас принять участие в кулинарном конкурсе от компании SUPRA ко Дню победы.
В данном конкурсе мы предлагаем приготовить блюдо из определенного набора ингредиентов. Категории рецептов не ограничены. Блюдо необходимо оформить в военном стиле.
Описание: Хлеб с великолепным ароматом розмарина, воздушным мякишем, с корочкой, украшенной кристаллами соли, блестящей, как бриллианты. Возрождению этого замечательного рецепта мы обязаны хлебопеку из города Феррара (Ferrara) на севере Италии Лучиано Панкальдо (Luciano Pancaldo), фамилия которого переводится как «горячий хлеб». Читая биографические материалы о семье Д’Есте (D’Este), правителях Феррары, он наткнулся на описание хлеба,
который выпекался ко двору дюков. Так, под впечатлением прочитанного и родился изумительный рецепт Panmarino. Слова автора рецепта Карины.
Рецепт "Хлебные булочки с розмарином - Pan marino"
Смешать сухие дрожжи с мукой. В воде размешать соль и сахар. Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло. Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.
Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).
Обмять слегка подошедшее тесто и выложить на рабочую поверхность Разделить тесто на 6 одинаковых порций. Сформировать булочки и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
Нагреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой. Сделать небольшие надрезы на булочках, смазать водой и посыпать крупной морской солью (у меня была средняя).
Поставить противень в предварительно обрызганную водой духовку на 7 минут. По истечении 4 минут выпечки еще раз обрызгать духовку водой. Уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Что приготовить на романтический ужин? Многие задавались таким вопросом. Как часто мы хотим удивить свою половинку чем-то необычным, приготовить что-то потрясающее. Блюда, приготовленные на романтический ужин должны быть незабываемы. Это во-первых. А во-вторых, то, что Вы приготовите должно остаться в памяти навечно, романтический ужин должен запомниться. Вот и я приготовил для своей любимой легкий ужин и назвал его "Весна в сердце".
А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин.
Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет
весна. Весна в сердце.