В социальной сети «Страна мам» с 23 марта по 22 апреля проходит конкурс «От улыбки станет всем светлей…». Участникам конкурса предлагается разместить забавную фотографию своего ребенка от рождения до 3-х лет с забавной подписью.
Приготовить опару: развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше).
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.
Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль Тщательно вымесить (10 - 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое). Я замес делала в хлебопечке.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части. Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут( у меня была пшеничная мука). Я делала только 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.
Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой. Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом.
Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты. Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течении 25 минут. Остудить багеты на решетке. Приятного аппетита!!!
Каждый год с нетерпением жду, когда в продаже появятся свежие кабачки, чтобы побаловать себя и семью двумя самыми любимыми нами блюдами из кабачка. Слава Богу, с каждым годом они появляются все раньше. Вот на днях они появились. Цена, конечно, кусается, 120 рубликов за кг, но должна же я вознаградить семью за долгое безропотное ожидание. Блюдо это настолько простое, что его смог освоить даже мой сосед по даче, которого я прошлым летом неосторожно
им угостила. Жена его теперь при каждой встрече меня пилит, что ей приходится бегать по всему городу в поисках бекона, так муж на него запал. Идея блюда принадлежит Наталье Молчановой, админу одной из кулинарных групп "Вконтакте". Я очень ей благодарна, нам всем это блюдо полюбилось до невозможности))))))) Продуктов - минимум!
Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!