Описание: Ох, ну как же надоели эти конфетки с формой шариков, да и миндальный марципан приелся...... А давайте усложним? Сделаем конфетки моей любимой формы, сердечками, а марципан - фисташковым! К экспериментам готовы? Поехали!!!
Итак, приступим. Берем кофемолку и перемалываем миндаль. Орешки должны быть очищены и хорошо высушены, но не поджарены.
Теперь перемалываем фисташки. Я взяла соленые, просто тщательно их потерла в руках, тем самым удалив с них соль. Перемешиваем измельченную миндальную и фисташковую массы, добавляем сахарную пудру.
Добавляем сок цитрусовых. Лимона, мандарина, грейпфрута - из практики выяснила, что какой именно - не принципиально.
Возьмем 2 перепелиных яйца, отделим белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Я перестраховалась, взяла на всякий случай 3, но оказалось, что 3 - много.
Белки взбиваем в пену.
Взбитые белки по чуть-чуть вмешиваем в ореховую массу. В процессе вымешивания может оказаться, что даже двух белков много, так что смотрите сами. Получается такая блестящая марципановая масса.
Раскатываем её на бумаге для выпечки толщиной 2.5 см. Оставляем на 3-4 часа подсушиться. Дольше держать не надо - масса пересохнет и потом при вырезании будет трескаться.
Итак, из подсушенного марципанового теста формочками для печенья вырезаем сердечки, звездочки, ромбики, квадратики, кружочки....что вашей душеньке угодно. Можно вырезать и ножом, но аккуратно! У меня получилось 13 сердечек и 7 ромбиков. Но это потому, что я дама экономная, обрезки вымесила, ракатала и вырезала из них ещё где-то 5 сердечек.
Вот такие они сбоку. Убираем минут на 10 в морозилку. Это нужно для того, чтобы глазурь лучше на них схватывалась.
Теперь в мисочку ломаем молочный шоколад, вливаем молоко и топим в микроволновке до однородной массы. Каждое сердечко подсушенной стороной (т.е. тем, что было верхом) обмакиваем до середины в шоколад. Я пока фотографировала, шоколадная масса как-то странно расслоилась, но я ее перемешала и она стала однородной.
Раскладываем глазурованной стороной вверх и отправляем в холодильник для схватывания шоколада.
Теперь поделюсь секретом........ А, может, для многих это и не секрет. Для нанесения елких узоров из шоколада я использую обычный одноразовый медицинский шприц. Шоколад рублю мелко ножом, набиваю им шприц, сую под струю горячей воды и через полминуты получаю расплавленный шоколад, который очень удобно наносить и делать надписи. Если шоколад застынет - опять сую под горячую воду и он
опять становится мягким. Экономия шоколада, времени и посуды!!! Сейчас нам нужно расплавить таким образом белый шоколад.
Итак, конфетки достаем из холодильника, переворачиваем шоколадной стороной вниз, на каждую выдавливаем капельку белого шоколада и посыпаем порубленными фисташкашками.
Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!
Этот пирог я подсмотрела в блоге одной прекрасной польской пани. Как смогла сделала перевод и хочу представить на ваш суд. По поиску нашла пирог почти с таким же названием, но.... он совсем другой.
Рецепт подсмотрен в "Кулинарном дневнике" Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у "великого и неповторимого Джейми Оливера" :) Конечно же, я, как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!
Доброго времени суток, мои хорошие) Идея этого очень простого блюда родилась благодаря моему младшему сынуле и его любви к рисовой каше) Купила рисовые хлопья, не требующие варки, а он не стал есть кашу из них. Не пропадать же добру) Да и к рыбе в рисовой панировке не подашь на гарнир картофель, так ведь?
Мне мама подарила на 8 Марта две замечательные книги. Этот пирог-торт из одной из них. Ну очень вкусный и нежный. Нам всем очень понравился, пекла его для семейного обеда в праздник.