Описание: А я все продолжаю эксперименты с оладьями. На этот раз - очень ароматные и необыкновенно воздушные оладушки из гречневой муки. Откуда такая воздушность? Благодаря особенному тесту...
Прежде всего осторожно отделяем белки от желтков. Яйцо желательно разбивать о плоскую поверхность, чтобы избежать разрыва желтка и его попадания в белок.
Молоко смешиваем с желтками до однородности.
В отдельной посуде смешиваем гречневую муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
Банан нарезаем кружочками.
Теперь соединяем молочную и мучную смеси и хорошо перемешиваем до исчезновения комков.
Аккуратно вводим в нашу смесь белки и размешиваем, но не до однородности! Белки должны все еще визуально выделяться в "тесте". Именно эта легкая белковая пена, наполненная пузырьками воздуха и делает оладьи настолько воздушными и пышными. Тесто в ложке кажется буквально невесомым. Поэтому нам нужно постараться не вмешивать белки в тесто до однородности, чтобы они не "сели".
На сковороде разогреваем масло и выкладываем смесь по 1.5 столовые ложки. Сверху слегка вдавливаем по 3-4 кружочка бананов.
Жарим на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны. Переворачиваем очень осторожно лопаточкой, так как оладьи получаются очень нежными и воздушными.
Подаем оладушки горячими с медом или любым сладким сиропом. Приятного утреннего чаепития! И пусть день будет таким же легким, как и завтрак
Ещe до свадьбы муж частенько баловал своими кулинарными шедеврами, но со временем стал очень редко появляться на кухне в частности из-за плотного рабочего графика. И вот вчера как говорится, вспомнили старые добрые времена: он крутился возле плиты, а я наблюдала и миловалась! Муж благодарит меня за то, что я у него есть, а я благодарю его за "золотые руки" и отличный ужин. На конкурс "Весна в сердце".
Сестра рассказала про жареное мороженное, которое кушала в кафе. Никто ей не поверил... Как можно зажарить мороженное?! Но, интернет - великая вещь! Нашла не сразу, но все таки нашла!!! Получилось с первого раза!!! Главное - не зевать!!! А есть и еще один вариант... ; -)
Если зима уже закончилась, а варенье - еще нет, и обычные пирожки с ним надоели, то предлагаю такой вариант. Начинка - на основе любого варенья, которое здесь воспринимается свежо и оригинально.