Описание: В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку, дать рецептик. Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!
Приступим. Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок. Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя "как рыба в воде ). После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды. Оставляем охлаждаться.
А в это время займемся луком: почистим и порежем тоненько полукольцами.
И будем готовить маринад. На стакан воды - соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.
Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком.
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить. Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).
Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
Перчик тоже почти прозрачными ломтиками.
Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
Все это перемешиваем между собой. Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом. Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масла - получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так! И в последнюю очередь все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала
кайенским перчиком (чуть-чуть). СКАЗОЧНО!!! Приятного Вам аппетита!
Этот пирог - симбиоз нескольких рецептов. Мне срочно нужно было пристроить яблоки, которые уже были на "грани обморока", да и перепелиные яйца в холодильнике замерзли. А когда отошли, решила я их в тесто употребить. Вот и пришлось фантазировать, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Результатом фантазии я осталась более чем довольна. Попробуйте и вы, вам понравится моя фантазия, обещаю!
Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.
Наверняка, на сайте есть что-то подобное этому рецепту. Но это постный вариант и лишнее напоминание, что в Пост тоже можно питаться разнообразно, вкусно и полезно. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии и пр. ) разрешены церковью к употреблению в субботние и воскресные дни. А соевый сыр Тофу заменит нам привычный! Количество ингредиентов, естественно, можно менять на свой вкус. Салат очень вкусный и будет актуален не только во время Поста.
Иногда так хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Это блюдо - хороший вариант, сочетающий в себе два блюда: и сочную курочку, и готовый к ней гарнир с необычайным кисло-сладким вкусом. Блюдо достаточно легкое в приготовлении, не требует дополнительных затрат времени на предварительную подготовку.