Описание: Такие вот хрустящие хрустики :) В зависимости от посыпки могут быть сладкими, солеными, ореховыми, кокосовыми, пряными, острыми, жгучими......... в общем, всe зависит от вашей фантазии! Заходите, похрустим!
Это та посыпка, которую использовала я. Черный молотый перец, паприка, базилик, кунжут, измельченные арахис и фисташки.
Для начала замесим тесто. Я это поручила хлебопечке, причем поставила режим "Пицца" и через 45 минут получила прекрасное эластичное тесто. У кого сего девайса нет, идти следующим путем: смешать муку, дрожжи, соль, масло, сахар и воду, замесить тесто. Накрыть его пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения размера).
Теперь раскатываем его в пласт 32 см на 42 см (по размеру противня). При раскатке я подсыпала не муку, а картофельный крахмал. Попробуйте использовать его вместо муки- не пожалеете, тесто раскатывается просто ЧУДЕСНО, остается эластичным, не прилипает, не сжимается, я в восторге! Теперь переносим пласт на противень, застеленный бумагой для выпекания (я просто сложила пласт вчетверо, перетащила
и разложила, ничего не слиплось). Чуть-чуть сбрызгиваем водичкой (много мочить не надо - тесто станет сырым и прилипнет к бумаге, потом не оторвете!) и по диагонали посыпаем специями и орешками, чередуя полосочки.
Затем вдоль прямоугольника теста ножом для пиццы нарезаем полосками любой ширины. И отправляем в предварительно нагретую до 170С духовку на 20-30 минут. Лучше включить нижний подогрев и выставить температуру не более 170С, иначе орешки и паприка сгорят Нам самое главное - не поджаривать, а подсушивать хрустики.
Вытащили из духовки, аккуратно сняли (пока горячие) с бумаги и оставили остывать.
Идея возникла еще во время конкурса тарталеток, а сделала только недавно. Хрустящие тарталетки с приятной цитрусовой начинкой. Скажем "Нет" весеннему авитаминозу!
Вот такой вкусный рецепт брауни, но из белого шоколада, попался мне на глаза в одном израильском женском журнале. Рецепт, по моему мнению, не одноразовый. Очень достойный. Попробуйте и вы, уважаемые поварята!
Оле-оле-оле-оле - "Динамо"-чемпион! "Наши выиграли! Скажи, хорошо? Есть что-нибудь вкусненькое пожевать?"-донесся из зала довольный голос мужа. К сожалению, на этой фразе все хорошее для меня закончилось. Что-нибудь... ? Вот это мило! А тот факт, что за время просмотра футбольного матча было стерто с лица земли, заботливо мной приготовленных: четыре увесистых бутерброда с колбасой и сыром, упаковку соленых орешков, пакет вяленой
рыбки и литр пива - намеренно замалчивался! Ну, конечно - это просто так - разминка, легкая пробежка перед стартом! Марафон еще впереди!... Вот взять бы самому оторваться от любимого дивана и приготовить жене на радость "Фрикасе из кролика в винном соусе"! Вот это был бы праздник!!! Но это так - лирическое отступление. "Чего бы тебе хотелось, милый?" - спросила я с неподдельным интересом, хотя сама так бы и треснула его половником по башке! "Ну-у-у... только не борщ, не кашу
и не котлеты. Придумай что-нибудь" - ответил муж. Понятное дело, не борщ, не кашу и не котлеты, которые были съедены моим благоверным еще до начала матча. И съедеными не считаются. Ладно, буду думать, в первый раз что ли... И придумала... Салат "Каприз моего любимого".
это блюдо просто идеально для романтического ужина... оно так просто готовится, но получается очень нежным.. сочным.. ярким лакомством.. морепродукты, чили.. - признанные афродизиаки, но обращать на это внимание любимого не стоит, ведь не известно, может он решит, что Вы сомневаетесь в его мужской силе.. пусть это останется нашей маленькой ЖЕНСКОЙ ТАЙНОЙ.. Ваша вторая половина, непременно, останется довольна.. и подарит Вам не только
замечательный вечер.. на конкурс "Подари мне этот вечер"