Описание: Увидев этот рецепт в Инете, мне стало интересно: а что же в нем такого японского? Соевое молоко отсутствует, тофу тоже... Французская кулинария оказала огромное влияние и на Японию, а не только на Европу - японцы полюбили этот вид пирога. Но японский вариант чизкейка - не исконный, а заимствованный, он легче, воздушнее и нежнее, чем привычные нам европейские варианты. В более "японистых" вариантах этого пирога могут присутствовать различные добавки,
как то: зеленый чай, чай мат-ча и другие, но мы возьмемся за приготовления более простого, но от этого не менее вкусного чизкейка. Это мой первый чизкейк, и дебют, можно сказать, прошел удачно - пирог получился безумно вкусным и нежным, просто тающим во рту. Правда, он не так сильно "поднялся", как должен был, но эта маленькая неприятность ничуть не повлияла на вкус чизкейка. Итак, приступим...
Вино (сливовое, либо водка сливовая, либо ликер) — 2-3 ст. л.
Рецепт "Японский чизкейк"
Отделяем белки от желтков. Белки с солью взбиваем в пену, затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Я увеличила количество сахара до 1 стакана, т.к. прочитала в рецепте, что пирог получается не очень сладким. На мой вкус это количество сахара оказалось в самый раз.
Масло перемешиваем, или слегка взбиваем со сливочным сыром (у меня "Альметте", можно взять "Филадельфию", или подобные им) до образования однородной массы. Масло и сыр должны быть одинаковой, комнатной температуры.
Добавляем в масляно-творожную смесь лимонный сок, и постепенно, по одной штуке желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем добавляем молоко.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, и постепенно вводим в сливочную смесь.
Теперь аккуратно вводим взбитые белки.
Разъемную форму(26 см) оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, чтобы предотвратить проникновение воды. Если форма не разъемная, этого делать не нужно. Хотя, такую форму я бы не стала использовать, потому что чизкейк нужно сразу после выпечки освободить из формы, а подобная конструкция не позволяет аккуратно это сделать.
Духовку нагреваем до 150 градусов. В форму кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем тесто и ставим форму на противень, который убираем в духовку. Кипятим чайник с водой, и заливаем кипяток в противень, чтобы вода доходила до середины формы с тестом. Выпекаем 1 час, и ни в коем случае не открываем духовку!
Готовый пирог освобождаем от форы и от бумаги и полностью охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с теплым сливовым соусом, для приготовления которого сливовое повидло подогреваем на огне и смешиваем с вином/водкой.
Честно говоря, я не выдержала, и разрезала пирог еще теплым.
Сливовой водки/вина у меня не оказалось, поэтому я просто полила пирог сливовым вареньем.
Соус можно вообще не использовать - от этого пирог не станет менее вкусным. А вкус у этого пирога не передаваемый!
Этот чизкейк похож на нежнейшее суфле, мусс, и зефир одновременно!
Текстура очень нежная, невесомая и безумно вкусная! На словах это передать невозможно, нужно только пробовать, и еще раз пробовать! Кстати, по-японски "чизкейк" звучит как "чизукеки". Забавно, не так ли?
Покупала маринованную кукурузу для какого-то рецепта, да забыла и так ничего не сделала с ней. На днях случайно нашла эту баночку и куриные рулетики скрутились сами собой.
Люблю польскую кухню. А польский сырник с чашечкой крепкого кофе..... на завтрак. Это не только вкуснейший десерт, но и хорошее настроение на весь день.
Блюдо для любителей рыбы. Готовится из филе двух рыб: постной - хека и жирной - пангасиуса. В томатный соус добавляется сахар. Попробуйте, очень нежное блюдо.